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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.07.2013
modifié: 03.07.2013

Ingrédients

pour le gâteau:

  • -120G farine -100G sucre -1 sachet levure chimique -2 oeufs -4 càs lait de coco (ou lait +1 càc arôme naturel de coco) -2 càs huile -2 grosses pommes

pour la crème de coco:

  • -100G sucre -100G beurre doux mou -1 oeuf -80G noix de coco râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pour le gâteau:
  1.  

    -préchauffer le four à 210°

    -verser farine,levure,sucre dans le bol et mélanger 5SC/V3

    -ajouter les oeufs,le lait de coco,l'huile et mélanger 1MN/V3 (racler entre 2 si nécessaire)

    -ajouter les pommes coupés en gros dés et mélanger 10SC/SENS INVERSE/V2

    -verser dans un moule haut beurré et fariné et cuire 15à 20MN:le dessus doit être doré

  2. pour la crème de coco:
  3.  

    -pendant la 1ère cuisson du gâteau,préparer la crème de coco:

    -mettre le beurre en morceaux dans le bol et le sucre et mixer 1MN/V3

    -ajouter l'oeuf et la noix de coco râpée et mélanger 30SC/V3

    -au bout des 15 à 20 premières minutes de cuisson, sortir le gâteau et étaler rapidement la crème de coco (faire vite afin que le beurre ne fonde pas trop) et réenfourner encore 15MN (si le dessus dore trop vite mettre un alu;le gâteau est cuit si l'on perce le centre avec un pique à brochette en fer et qu'il ressort sec ou juste humide-si on a piqué dans une pomme-)

    -démouler encore tiède

    manger tiède ou froid

Astuce

-on peut remplacer les pommes par des abricots

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau craquant pommes noix de coco

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Mes commentaires

  • 26. mars 2020 - 09:30
    5.0

    Super recette 🤩
    Je fais souvent la base du gâteau sans la crème et c’est déjà très bon, si on n’a pas tous les ingrédients c’est pratique. Le gâteau est bien moelleux. Merci beaucoup pour votre recette 👍🏽

  • 18. octobre 2019 - 22:17

    Une de mes recettes préférées! Merci!

  • 25. octobre 2018 - 15:13
    5.0

    Recette ajoutée dans mes favorites parce qu’excellente... mais avec seulement 80g de sucre et 3 pommes.
    Merci pour le partage Smile

  • 27. avril 2018 - 12:14

    Super bon LolSmile
    La deuxième fois j'ai fois j'ai même rajouté quelques pépites de chocolat... Un vrai régal
    Merci pour cette recette TongueWink

  • 1. avril 2018 - 18:48
    5.0

    Fait plusieurs fois en replaçant les pommmes par 3 bananes. Un délice.

  • 8. mars 2018 - 12:24
    5.0

    A chaque fois ce gâteau fait l’unanimité ! Merci pour la recette

  • 27. décembre 2017 - 16:42
    4.0

    Excellent, tout le monde à adorer. Smile
    J'ai juste remplacer le lait de coco et l'huile par de la crème et ai ajouté de la noix de coco à la pâte.
    je referai avec des framboises...

  • 23. septembre 2017 - 19:29

    Recette originale, bonne et facile.
    La prochaine fois j'essaierai avec de la banane.

  • 6. novembre 2016 - 12:35

    Je l'ai fait pour ce midi, et tout le monde s'est régalé. Merci pour cette très bonne recette. J'avais juste oublié les 100g de sucre sur la 1ère préparation. J'en ai donc rajouté un tout petit peu, peut-être une vingtaine de grammes, avant de la mettre au four, et c'était juste parfait. Pas trop sucré comme j'aime.

  • 22. octobre 2016 - 13:57

    En ce qui me concerne j'ai remplacé les pommes par des morceaux d'ananas.

    Pour le gateau j'ai mis 80g de sucre et deux cuillères de beurre fondu à la place de l'huile.

    pour la crème de coco 70 gde beurre et 80 g de sucre suffisent