Ingrédients
pour le gâteau:
- -120G farine -100G sucre -1 sachet levure chimique -2 oeufs -4 càs lait de coco (ou lait +1 càc arôme naturel de coco) -2 càs huile -2 grosses pommes
pour la crème de coco:
- -100G sucre -100G beurre doux mou -1 oeuf -80G noix de coco râpée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-préchauffer le four à 210°
-verser farine,levure,sucre dans le bol et mélanger 5SC/V3
-ajouter les oeufs,le lait de coco,l'huile et mélanger 1MN/V3 (racler entre 2 si nécessaire)
-ajouter les pommes coupés en gros dés et mélanger 10SC/SENS INVERSE/V2
-verser dans un moule haut beurré et fariné et cuire 15à 20MN:le dessus doit être doré
-pendant la 1ère cuisson du gâteau,préparer la crème de coco:
-mettre le beurre en morceaux dans le bol et le sucre et mixer 1MN/V3
-ajouter l'oeuf et la noix de coco râpée et mélanger 30SC/V3
-au bout des 15 à 20 premières minutes de cuisson, sortir le gâteau et étaler rapidement la crème de coco (faire vite afin que le beurre ne fonde pas trop) et réenfourner encore 15MN (si le dessus dore trop vite mettre un alu;le gâteau est cuit si l'on perce le centre avec un pique à brochette en fer et qu'il ressort sec ou juste humide-si on a piqué dans une pomme-)
-démouler encore tiède
manger tiède ou froid
pour le gâteau:
pour la crème de coco:
Astuce
-on peut remplacer les pommes par des abricots
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette 🤩
Je fais souvent la base du gâteau sans la crème et c’est déjà très bon, si on n’a pas tous les ingrédients c’est pratique. Le gâteau est bien moelleux. Merci beaucoup pour votre recette 👍🏽
Une de mes recettes préférées! Merci!
Recette ajoutée dans mes favorites parce qu’excellente... mais avec seulement 80g de sucre et 3 pommes.
Merci pour le partage
Super bon
La deuxième fois j'ai fois j'ai même rajouté quelques pépites de chocolat... Un vrai régal
Merci pour cette recette
Fait plusieurs fois en replaçant les pommmes par 3 bananes. Un délice.
A chaque fois ce gâteau fait l’unanimité ! Merci pour la recette
Excellent, tout le monde à adorer.
J'ai juste remplacer le lait de coco et l'huile par de la crème et ai ajouté de la noix de coco à la pâte.
je referai avec des framboises...
Recette originale, bonne et facile.
La prochaine fois j'essaierai avec de la banane.
Je l'ai fait pour ce midi, et tout le monde s'est régalé. Merci pour cette très bonne recette. J'avais juste oublié les 100g de sucre sur la 1ère préparation. J'en ai donc rajouté un tout petit peu, peut-être une vingtaine de grammes, avant de la mettre au four, et c'était juste parfait. Pas trop sucré comme j'aime.
En ce qui me concerne j'ai remplacé les pommes par des morceaux d'ananas.
Pour le gateau j'ai mis 80g de sucre et deux cuillères de beurre fondu à la place de l'huile.
pour la crème de coco 70 gde beurre et 80 g de sucre suffisent