thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 4 oeufs
  • 2 verres sucre en poudre
  • 1/2 verre lait
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 verre d'huile
  • 2 verres farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 paquet pudding chantilly

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Faire préchauffer le four à 180°C

    Beurrer un moule à gâteau suffisament grand.

  2. Préparation de la pâte :

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre et le lait.

    Mixer 2 min/vitesse 5 sans oublier de mettre le gobelet.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  l'huile, la farine, la levure, le sachet de pudding.

    Mixer 20 secondes/vitesse 5 en aidant avec la spatule.

    Verser la préparation dans le moule beurré.

    Cuire environ 50 minutes à 180°C

Astuce

Pour ma part, j'aime bien y rajouter de la fleur d'oranger.

On peut très bien faire ce gâteau sous forme de marbré (en réservant 1/3 de la préparation et en y incorporant du cacao en poudre).

Ou en encore, l'accomoder en fonction de vos envies tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de Mamie

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?