thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
0 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA GRIMOLLE

  • 180 g farine de blé
  • 1/2 paquet levure
  • 100 g sucre
  • 3 oeufs
  • 10 amande
  • 1 c. à soupe bombées huile d'arachide
  • 2 c. à soupe Cognac
  • 5 c. à soupe lait
  • 50 g crème fraîche
  • 1 POMME DOYENNE COMMICE
  • 2 POIRES ELSTAR
  • 5 c. à soupe sucre vanillé Thermomix, SAUPOUDREZ AVEC UNEPASSOIRE SUR LE MELANGE AVANT D'ENFOURNER

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    LA GRIMOLLE
  1. TPS DE PREPARATION 20MN

    PRECHAUFFAGE DU FOUR 180° THER6

    DISPOSEZ LES INGREDIENTS

    EPLUCHER LES FRUITS UNE POMME DOYENNE DE COMICE/ DEUX POIRES ELSTAR.

    BEURRER LE MOULE

    MOUDRE LES AMANDES VITESSE 10/30SECONDES

    METTRE LE LAIT CHAUFFEZ LE A 37° FOUET VITESSE 1 TPS 1MN

    METTRE LA FARINE/LE SUCRE/ LES OEUFS ENTIERS/L'HUILE ET LE COGNAC/LES AMANDES

    MELANGEZ LA PREPARATION PENDANT 2MN VITESSE1

    ENSUITE METTRE LA CREME FRAICHE TOUT EN LAISSANT TOURNER LE MELANGE JUSQU'A OBTENIR UNE PATE ONCTUEUSE PATE A CREPE....

    METTRE LES POIRES ET LA POMME COUPEES EN PETITS MORCEAUX SUIVANT VOS GOUTS CONTINUER LE MELANGE AVEC FONCTION INVERSEE AFIN D'AVOIR UNE BELLE PATE.

    METTRE LA PATE OBTENUE DANS LE MOULE BEURRE

    SAUPOUDREZ AVEC UNE PASSOIRE DE SUCRE VANILLE THERMOMIX LE DESSUS DE CETTE PATE ET ENFOURNEZ PENDANT 35MN

Astuce

NE PAS HESITER A SAUPOUDRER LA PATE AVEC LE SUCRE VANILLE AFIN D'OBTENIR UNE JOLIE CROUTE APRES CUISSON

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

LA GRIMOLLE

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?