thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 1 œuf
  • 60 g beurre
  • 100 g lait
  • 1 c. à soupe sucre
  • 200 g farine
  • 40 g sucre, pour la garniture
  • 40 g beurre, pour la garniture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre, le lait et la levure, mixer 3min/37°/vitesse 2


     


    2/ Ajouter la farine et l'oeuf puis mettre 2min/Couvercle verrouillé/Vitesse mijotage


     


    3/ Verser la pâte (assez colante) dans un moule a tarte tapissé de papier cuisson (ou sulfurisé), bien étaler et couvrir d'un torchon propre. Laisser monter 2h près d'une source de chaleur


     


    4/ Parsemer les 40g de beurre sur la pâte en petit morceaux puis ajouter le sucre.


     


    5/ Faire cuire 15min dans le four préalablement préchauffé a 240°

Astuce

Pour les plus gourmants ajouter du sucre en plus des 40g

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

La tarte au sucre

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?