Ingrédients
Préparation
- 1000 g Potiron éplucher en morceaux
- 100 g de maïzéna
- 300 g lait
- 200 g crème fraîche
- 3 oeufs
- 130 g sucre
- 30 g beurre, fondu + 1 morceau pour beurrer le plat
- 1 Rhum, 1 bouchon
- vanille
- pruneaux d'Agen denoyautés, selon votre goût mais une dizaine
- 1 ou 2 pomme
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°c;
Placer le Potiron dans le Varoma.Remplir le bol d'un litre d'eau. "Couvercle verrouillé" 25 min "Vitesse mijotage" Varoma Vitesse 1
Dans l'intervalle peler les pommes et couper les en tranche.
Beurrer un plat à gratin ou en terre cuite (c'est ce que je préfère)
A la sonnerie vérifier la cuisson il doit être fondant et réserver.
Vider le bol.
Mélanger la Maîzena, le lait et la crème "Couvercle verrouillé" 10 secondes vitesse 5.
A la sonnerie, ajouter les oeufs "Couvercle verrouillé" 1 min vitesse 5
A la sonnerie ajouter le sucre, le beurre et les arômes rhum (1 bouchon) et vanille (extrait ou arôme) à votre convenance. "Couvercle verrouillé" 1 min vitesse 5.
A la sonnerie, placer les morceaux de pommes et les pruneaux au fond du plat et recouvrer avec la préparation.
Mettre au four pour 60 minutes.
Cuisson du potiron
Astuce
Ce plat se mange tiède ou froid le matin au petit déjeuner, au goûter ou en dessert c'est un plat traditionnel de l'automne. On peut aussi y mettre des châtaignes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A chaud, c'est un peu mou ...
A froid, çà se tient pas trop mal.
Mais je n'ai toujours pas la réponse quand au mixage du butternut
A+
J'ai essayé la recette avec du buttenut vert.
Le mélange semble un peu liquide, mais on verra après la cuisson.
Par contre, sur la recette il manque à quel moment et comment mixer le butternut (durée, vitesse)
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