thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 125 g farine
  • 125 g beure
  • 210 g sucre
  • 200 g chocolat
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Appareil
  1. Prėchauffer le four à 180.

    Mettre le chocolat dans le bol puis mixer 10 s vitesse 9

    Introduire le beurré en morceaux et mélanger pendant 2mn 30, 50°, vitesse 2

    Ajouter le sucre et les œufs entiers, mélanger 40 s vitesse 4

    Ajouter la farine et la levure, mélanger 20 s vitesse 4

    mettre l'appareil dans un moule, beurrer et fariner, puis enfourner 30 mn

    attendre que le gâteau refroidisse, le couper en cube et soupirer de sucre glace.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. octobre 2018 - 19:52
    4.0

    bon mais pas assez moelleux à mon goût. Je vais réduire le temps de cuisson

  • 15. mars 2015 - 17:52
    5.0

    Hum délicieux je l'ai fait dans un moule à cake donc cuisson de presque 50 minutes

  • 2. mars 2015 - 22:57

    merci pr cette delicieuse recette  tmrc_emoticons.) Moi j'ai fait en petit gâteaux individuelle (petit carre creux ) j'ai remplie de sucre dore sur le dessus. C'etait beau et delicieux. MERCI

  • 12. février 2015 - 17:33

    Moi, il m'est arrivé le contraire! Trop cuit au bout de 30 minutes! Je pense que tout dépend du four... Je conseille à toutes celles qui tenteront cette recette de vérifier la cuisson au bout de 20 minutes! Mais niveau goût, rien à dire, excellent! ;0) Merci pour cette recette!

  • 30. janvier 2015 - 14:33
    3.0

    Tres bon mais manque de cuisson j'ai mis 30 minutes a 180ºC pas cuit donc rajouter 10 mn et la je l'ai sortie car cuit de l'exterieur et laisser refoidire et a la decoupe surprise tout pateux (au lieu d'etre fondant )manque encore de cuisson !!!  domage car il est tres bon sur les extrémité ou c'est cuit !!! Donc je referais mais avec 50 minutes de cuisson !!!

    tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.-D

Are you sure to delete this comment ?