Ingrédients
- 2 oeufs 70 gde beurre salé fondu 150 g de yaourt de soja ou de lait de vache 5 pommes épluchées et coupées en lamellles très fines 100 g de sucre ou 4 cuillères à soupe d'édulcorant 1 sachet de sucre vanillé 70 g de farine de riz( en cas d' allergie au gluten) ou de blé 2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vous préchauffez le four thermostat 180° Vous fouettez les 2 oeufs et le sucre, vous fermez le bol"Couvercle verrouillé" et vous réglez pendant 1 minute vitesse 3, puis vous ajoutez le yaourt, la farine et la levure et"Couvercle verrouillé" vous réglez 1 minute vitesse 3. Vous ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu et le rhum. Vous fermez le bol"Couvercle verrouillé" Vous réglez 1 minute vitesse3. Vous prenez les pommes que vous pelez et coupez en tranches très fines. Vous les disposez sur un moule en silicone ou autre ( mais dans ce cas là il faut le beurrer), vous faites plusieurs couches puis vous versez dessus la pâte. Vous enfournez et faites cuire 30 minutes thermostat 180°. Vous sortez le gateau du four et vous le laissez refroidir. Mon gateau se déguste froid ou tiède au choix.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux ce petit fondant😋 à refaire et à refaire
Excellente recette
J'ai fait cette petite recette délicieuse hier avec de la stévia et pas de rhum on a tous apprécié merci à refaire sans hésitation
Pascalitta
J'ai fait ce p'tit fondant aux pommes ce soir.... et tout le monde s'est jeté dessus... à faire et à refaire sans modération...
Are you sure to delete this comment ?