thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 oeufs 70 gde beurre salé fondu 150 g de yaourt de soja ou de lait de vache 5 pommes épluchées et coupées en lamellles très fines 100 g de sucre ou 4 cuillères à soupe d'édulcorant 1 sachet de sucre vanillé 70 g de farine de riz( en cas d' allergie au gluten) ou de blé 2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Vous préchauffez le four thermostat 180° Vous fouettez les 2 oeufs et le sucre, vous fermez le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et vous réglez  pendant 1 minute vitesse 3, puis vous ajoutez le yaourt, la farine et la levure etCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   vous réglez 1 minute vitesse 3. Vous ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu et le rhum. Vous fermez le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Vous réglez 1 minute vitesse3. Vous prenez les pommes que vous pelez et coupez en tranches très fines. Vous les disposez sur un moule en silicone ou autre ( mais dans ce cas là il faut le beurrer), vous faites plusieurs couches puis vous versez dessus la pâte. Vous enfournez et faites cuire 30 minutes thermostat 180°. Vous sortez le gateau du four et vous le laissez refroidir. Mon gateau se déguste froid ou tiède au choix.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mon Fondant aux Pommes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé