thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le crumble

  • 100 g Beurre coupé en morceau, Et un peu pour le moule
  • 80 g sucre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 750 g de rhubarbes, Coupe en morceaux
  • 40 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé

Le fond

  • 1/2 paquet spéculos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le crumble
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10sec/vitesse 6. Débarrasser dans un récipient et réserver. Préchauffer le four a180°C

  2. La garniture
  3. Placer tous les ingrédients dans le bol, mixer 10sec/vitesse4. Puis programmer 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1. Verser la garniture dans un gros chinois pour évacuer le jus. 

    mixer le spéculos 10sec/ vitesse 4.

    beurre un moule a tarte. Repartir uniformement le fond avec le spéculos.ajouter la garniture . 

    eparpiller les miettes de crumble au dessus de la rhubarbe et faire cuire dans le four préchauffé à 180°C 30 a 40min, le crumble doit être doré. Servir chaud 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mon crumble a la rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. août 2022 - 12:14

    A TESTER

  • 13. septembre 2017 - 18:55
    5.0

    Un délice ! J'ai juste réduit la quantité de sucre pour garder l'acidulé de la rhubarbe. À refaire dès que je trouve de la rhubarbe ...

  • 30. juillet 2017 - 11:12
    5.0

    Excellente recette ! Cuisson prolongée pour que ce soit plus doré et croustillant mais quel délice ! Réalisé dans des petits rectangles à patisserie ça a fait sensation tant sur le goût que sur le visuel !

  • 24. avril 2017 - 08:56
    5.0

    Recette très bonne. J ai juste rajouté quelques fraises et banane. Merci pour le partage Smile

  • 19. septembre 2016 - 23:16
    5.0

    Tres bonne recette, le speculos se laisse juste deviner et absorbe l'exces de jus ! 

    Le crumbe est parfait !

    un délice !

  • 28. juillet 2016 - 00:34

    Trop bon tmrc_emoticons.p avec rhubarbe du jardin !

    Le crumble est juste DELICIEUX ! et sur fond de spéculos... excellent !

    Meme mon fils qui n'est pas rhubarbe, mais plutot spéculos , a adoré tmrc_emoticons.)

     

  • 27. juillet 2016 - 16:17
    4.0

    Recette réalisée hier soir avec,pour ma part, une garniture rhubarbe - pêche ,et tt le monde c est régalé!!

  • 12. juin 2016 - 15:55
    5.0

    Testé ce midi et parfait, tout le monde s'est régalé!

  • 11. juin 2016 - 23:24
    5.0

    Très bonne recette !

    J'ai rajouté des petits morceaux de pomme en complément de la rhubarbe, recette qui a fait l'unanimité !

  • 29. mai 2016 - 12:22
    5.0

    tres bonne recette.

    il y en a pour 8 parts.

Are you sure to delete this comment ?