Ingrédients
- 75 g chocolat rapés, ou chocolat en poudre
- 75 g farine, ou maïzena
- 75 g beurre
- 3 oeufs
- 1 paquet sucre vanillé
- 1/2 litre lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
Mettre le lait, le sucre vanillé et le sucre dans "Couvercle verrouillé" / 6 ou7 min/ 90°/vit 1
3 minutes avant la fin de la minuterie, mettre le beurre.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min / vit 3 . Le mélange doit être épais comme une pâte à choux.
Laisser refroidir et ajouter les jaunes un à un , vit 3 intervalle de 20 secondes.
Incorporer les blancs.
Partager en deux, dans une des motiés mettre le chocolat, mixer quelques secondes vit 6.
Mettre la partie chocolatée dans un moule beurré, puis en penchant un peu ajouter la partie vanillée. (la vanille et le chocolat ne doivent pas être mélangés).
Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ne serait-il pas préférable d'intégrer le chocolat avant les blancs en neige ? En vitesse 6, je crains qu'ils ne retombent.
Abra
Vous pouvez éditer votre recette pour rajouter cet oubli dans la partie préparation : il faut afficher la page de votre recette et suivre le mode d'emploi donné par Jolynoise dans le sujet suivant (2e message) : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0
la cuisson est entre 20 et 30 minutes
la cuisson est entre 20 et 30 minutes