Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 75 g chocolat rapés, ou chocolat en poudre
  • 75 g farine, ou maïzena
  • 75 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 litre lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.

    Mettre le lait, le sucre vanillé et le sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / 6 ou7 min/ 90°/vit 1

    3 minutes avant la fin de la minuterie, mettre le beurre.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min / vit 3 . Le mélange doit être épais comme une pâte à choux.

    Laisser refroidir et ajouter les jaunes un à un , vit 3 intervalle de 20 secondes.

    Incorporer les blancs.

    Partager en deux, dans une des motiés mettre le chocolat, mixer quelques secondes vit 6.

    Mettre la partie chocolatée dans un moule beurré, puis en penchant un peu ajouter la partie vanillée. (la vanille et le chocolat ne doivent pas être mélangés).

    Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

NOIR ET BLANC

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?