- TM 31
Ingrédients
Navette Albigeoise
- 3 oeufs
- 250 g de sucre fin
- 300 g de farine
- 25 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 amandes entiéres non pelées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Préchauffez le four th 200*.
2) Faites fondre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" , 3mn,50°,vit1 à la sonnerie enlevez le beurre, mettre de coté.
3) Cassez les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le sucre, le sel et battez le tout 2mn,vit2/3.
4) Incorporez la farine et continuer de remuer 2mn,vit2.
5) Avant la fin du mélange ajoutez le beurre fondu. Beurrer le moule avec un peu de beurre fondu. Sucrer le moule.
6) Versez la pâte et étalez-la avec une spatule. Bien racler le "Couvercle verrouillé" .
7) Déposez les amandes en les enfoncant un peu dans la pâte. Soupoudrez de sucre.
Enfournez et cuire 20 à 25mn . Il faut que la surface du gâteau soit dorée.
Préparation de la recette
Astuce
La navette Albigeoise est un biscuit traditionnel de la ville d'Albi dans le sud ouest de la France.
Evitez de battre trop longtemps ce qui donnerait un gateau trop dur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
une recette bien de chez nous!! sous forme differante!!
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