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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 25min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.02.2012
modifié: 19.02.2012

Ingrédients

pudding

  • 1000 gramme de pain rassis trempé dans l'eau
  • 4 oeufs entiers
  • 1 pot huile neutre (1 gobelet doseur)
  • 2 pots de lait (2 gobelets doseur)
  • 100 gramme de raisins secs
  • 250 gramme de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé TM
  • 1 c. à café bombée Facultatif : 1/2 CàC de canelle + arome orange ou zestes d'orange
  • 15 gramme de rhum
  • caramel pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire tremper le pain rassi dans de l'eau tiède pendant 15 à 20 mm. faire un caramel dans le moule au micor ondes ou dans une casserole puis le verser dans le moule) (100g de sucre en poudre et très peu d'eau. le repartir sur les bords du moule et laisser durcir.

    Préchauffer le four 160°

    Puis mettre les oeufs, le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 4mm Vit 3.

    Puis ajouter le lait, l'huile, le sucre vanillé, le rhum et la canelle(facultatif), mixer 30s vit 3

    Prendre le pain imbibé, le serrer entre les mains pour enlever l'eau et le mattre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , peser 1 kg de pain, ajouter les raisins secs et mixer 40s vit 4Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Verser la pate dans le moule, et faire cuire 60mm. Surveiller la cuisson et laisser refroidir avant de demouler

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PUDDING

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2019 - 07:47

    bon et bien je le fais et le refais toujours, je garde le reste de pain, et mon homme adore cela, c'est parfait encore merci

  • 13. octobre 2015 - 16:24
    5.0

    Un seul mot : excellent. J'ai ajouté des fruits confits aux raisins secs, que j'ai fait tremper dans le rhum. Un régal.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" No Sens de rotation"No Sens de rotation"

  • 6. janvier 2014 - 07:07
    5.0

    Je l'ai fait avec 500 g de pain  Cooking 2un délice tmrc_emoticons.p recette parfaite.  Doit on conserver ce gâteau au réfrigérateur ?  S' il en reste !

    therese

  • 14. avril 2013 - 10:18
    3.0

    Il est bon mais 1Kg ce n'est pas possible 400/500g maximum. Sinon la texture fesait plus flan que gâteau j'ai du ajouter de la farine.

    J'ai eu la main un peu lourde sur le rhum.

  • 8. juillet 2012 - 00:50

    très bon !! mais en effet il faut pas 1kg de pain rassis, mais plutot 400gr ! j'en avais 540gr et j'en ai jetté plein

    Crevette

  • 3. avril 2012 - 13:47
    5.0

    Je viens de réaliser ce pudding, c'est SUPER BON. A la place des raisins j'ai mis des pommes (2) et du zeste d'orange.

    Juste une précision : pour env 1000g de pain imbibé il faut la moitié de pain sec (je me suis retrouvée avec beaucoup de rab en prenant 1kg au départ)

    Merci à vous pour cette recette que je recommande vivement

  • 23. février 2012 - 19:10

    Bonjour,

    Juste un mot FABULEUX !!!!