3.8 (10)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 25min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.02.2012
modifié: 19.02.2012

Ingrédients

pudding

  • 1000 gramme de pain rassis trempé dans l'eau
  • 4 oeufs entiers
  • 1 pot huile neutre (1 gobelet doseur)
  • 2 pots de lait (2 gobelets doseur)
  • 100 gramme de raisins secs
  • 250 gramme de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé TM
  • 1 c. à café bombée Facultatif : 1/2 CàC de canelle + arome orange ou zestes d'orange
  • 15 gramme de rhum
  • caramel pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire tremper le pain rassi dans de l'eau tiède pendant 15 à 20 mm. faire un caramel dans le moule au micor ondes ou dans une casserole puis le verser dans le moule) (100g de sucre en poudre et très peu d'eau. le repartir sur les bords du moule et laisser durcir.

    Préchauffer le four 160°

    Puis mettre les oeufs, le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 4mm Vit 3.

    Puis ajouter le lait, l'huile, le sucre vanillé, le rhum et la canelle(facultatif), mixer 30s vit 3

    Prendre le pain imbibé, le serrer entre les mains pour enlever l'eau et le mattre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , peser 1 kg de pain, ajouter les raisins secs et mixer 40s vit 4Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Verser la pate dans le moule, et faire cuire 60mm. Surveiller la cuisson et laisser refroidir avant de demouler

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PUDDING

Imprimer:

Mes commentaires