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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.05.2012
modifié: 07.06.2013

Ingrédients

  • 250 gramme de lait
  • 10 gramme de maïzéna
  • 2 oeufs entiers
  • 35 gramme de sucre semoule
  • 150 gramme de farine T55
  • 75 gramme de beurre.
  • 80 gramme de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 500g gramme de fraises
  • du nappage ou de la gelée de fraise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. commencer par la crème patissière.

    Mettre le lait, la maizena, les ouefs et le sucre 5mm à 90° vit 4 Reserver dans un plat

    Bien racler le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule et laisser refroidir sans le laver.

    Faire la pate sablée :

    allumer le four à 180°

    Mettre la farine le beurre le sucre et 2mm [Mode pétrin"Mode pétrin" ]. Après 1 mm ajouter l'oeuf

    Verser la pate sur le plan de travail fariné et étirer la pate, la mettre dans un moule de 28 cm ou dans 6 ou 8  petits moules individuels ( tout dépend comment on veut l'epaisseur de la pate) Faire cuire environ 20 mm mais il faut surveiller la cuisson, elle doit être bien dorée mais pas brulée.

    A la sortie du four, etaler une couche pas trop épaisse de crème patissière puis poser les fraises dessus. Faire fondre le nappage au micro ondes avec un peu d'eau, remuer, ajouter un peu de rhum pour parfumer et l'étaler sur les fraises.

Astuce

ASTUCE j'achette le nappage chez mon patissier ,environ 3€  pour un pot de 1kg, se converve au frigo et on fait une quinzaine de tartes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE AUX FRAISES

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Mes commentaires

  • 30. mars 2014 - 13:41

    super recette! je l'ai faite avec le recette de la pate sablée de "tous à table"

  • 10. juin 2013 - 22:24

    ok merci...

  • 6. juin 2013 - 17:25

    Je ne comprends pas que ma recette a été modifiée car je n'ai rien fait et c'est bien 1 Oeuf.

  • 6. juin 2013 - 16:01
    3.0

    la crème est bonne, par contre la pate sablée bof ! Ca colle, meme sortantdu frigo, difficile à étaler, puis une foiscuite, pas moyen de couper, ca casse partout sauf au bon endroit. Presentation 0 donc.

  • 5. juin 2013 - 21:32

    Je suis d'accord, 11 oeufs est ce qu'il n'y a pas une erreur ?

  • 5. juin 2013 - 13:35

    J'avais déjà fais plus ou moins la même recette mais en trouvant les recettes séparément 

    Par contre j'avais réaliser le coulis moi même avec le reste de mes fraises (environ 70g), 1 c à café de miel 1 c à café de jus de citron 20g de sucre ou de cassonade mixer 10sec/vit 8 puis 5mintutes/90°c/vit 4 laisser refroidir le coulis et le mettre sur les tartelettes 

    super recette!!!!

  • 5. juin 2013 - 12:28

    ?????11 oeufs?????

    Ca fait vraiment beaucoup....Erreur je suppose? tmrc_emoticons.~

    Mais je teste dès que mes fraises seront bonnes au jardin...lol! tmrc_emoticons.p

  • 10. mai 2012 - 09:02
    5.0

    Recette toute simple et efficace