thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.02.2012
modifié: 04.05.2012

Ingrédients

Mini cakes au crabe

  • 300 gramme de miettes de crabe en boîte
  • 2 gousses ail
  • 3 oeufs entiers
  • 130 gramme de farine
  • 90 gramme d'emmental rapé
  • 50 gramme de beurre
  • 100 gramme de lait
  • 1 paquet de levure
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prechauffer le four à 200°

    Raper le gruyere et l'ail 5s vit 6

    Mettre le lait et le beurre, 3mm à 37° vit 2

    Ajouter ensuite les oeufs, la farine, la levure le sel et le poivre mixer 40s  vit 4. puis mettre les miettes de crabe egouttées, le gruyère avec l'ail et mixer Sens de rotation"Sens de rotation" 30s vit 2

    Verser la préparation dans les moules et faire cuire 15 à 20 mm

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mini cakes au crabe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. juillet 2021 - 14:23
    5.0

    A la place du lait de la crème et de l'huile à la place du beurre

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 10. juillet 2021 - 13:29
    5.0

    Bonjour
    Un régal mais faut penser à bien assaisonner.
    Avec une salade verte ou en petits morceaux avec de la tapenade c'est le top
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 1. avril 2021 - 15:45
    5.0

    Facile, rapide et excellent. (j'aurais dû mettre plus de sel)
    J'ai rajouté (au surimi de crabe) des tomates séchées et des olives noires.
    NB : Meilleur en petit qu'en grand format.

    cake airwayscake airways

  • 24. mars 2017 - 17:11
    5.0

    Très bon et rapide.
    J'ai mis aussi échalotte au lieu de l'ail et 2 cuillères à café de concentré de tomates.
    Et j'ai glissé à l'intérieur de chaque madeleine un petit morceau de tomate séchée.
    Merci pour la recette

  • 11. janvier 2017 - 09:13
    5.0

    excelente recette!!

    toute la famille a adorée,cake mouelleux ,gouteux; realisé dans des moules silicones pour petit cupcake , j en ai realisé 24.

    Acompagné d une sauce cocktail faite maison et d une soupe au top!!

  • 9. mai 2016 - 13:50
    5.0

    super moelleux, tous les invités ont adoré. j'ai respcté la recette à la lettre sauf que j'ai mis une grosse échalote à la place de l'ail. penser à saler suffisament car le crabe est un peu fade en gout. vivement le prochain apéro!!

  • 2. mai 2016 - 11:57
    5.0

    Recette super!

    Rapide et frais pour un apéritif varié  Party

  • 24. décembre 2015 - 19:15
    5.0

    Bonne recette et joyeux Noël à vous tous Cooking 1

  • 7. novembre 2015 - 12:18

    merci pour cette recette facile d une part et très très bonne

     

    moi ce fut poivrons rouges /dès de jambon cuit/ olive verte et juste au top

     

    merci en format mini cake pour l 'apero une tuerie

  • 4. octobre 2014 - 11:47
    5.0

    délicieux à refaire!!! tmrc_emoticons.)

    Soft

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: