thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 35min
Portion
30 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour un pain d'epices

  • 300 g farine de seigle
  • 150 g Farine blanche
  • 250 g de lait
  • 30 g De sucre vergeoise brune
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 450 g de miel de châtaignier
  • 2 c à c bicarbonate alimentaire
  • 1/2 c à c fleur de sel
  • 1 c à c gingembre en poudre
  • 1/2 c à c cannelle en poudre
  • 1/4 c à c cardamome en poudre
  • 1/2 c à c d'anis en poudre
  • 1/8 c à c de 4 " épices "
  • ou
  • 2 , 5 c à s de melange d'epices à pain d'épices

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°

    * Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    * Mettre le lait , le miel , les épices .

    * Chauffer 5 mn / 50° / vit 3.

    * A la sonnerie.

    * Mettre tout les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    * Mélanger 1 mn 30 / vit 4 à 6 .

    * Racler les parois avec la spatule .

    * Remettre quelques secondes.

    * Beurrer un grand moule à cake .

    * Verser la pate .

    * Cuire 1 h 30 à 150 °

    * Vérifier la cuisson

    * Démouler dés la sortie du four directement sur un film cellophane

    * L' emballer chaud pourqu'il garde toute l' humidité .

    Laisser refroidir dans sa protection.

    * on peut le consommer dés le lendemain .

    * Il se garde bien ( 2 mois ) .

    * Bonne dégustation.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'epices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. décembre 2017 - 16:57

    SmileIl ne me manque que le miel pour tester et je te dis quoi !

  • 16. octobre 2016 - 10:22
    4.0

    Smile mise de côté aussi, ma soeur ne mange que du fait maison et j'attendrai son verdict, merci pour le partage !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 8. octobre 2016 - 06:37

    macaron13 écrit:
    Fred, je mets de suite cette recette dans mes préférées, ça sent bon Noël et On y sera vite....
    .

    Merci Macaron,

    Je la trouve très bonne,

    Tu me diras. Wink

    .

  • 8. octobre 2016 - 05:19

    Fred, je mets de suite cette recette dans mes préférées, ça sent bon Noël et On y sera vite....

Are you sure to delete this comment ?