Ingrédients
- 75 g beurre
- 150 g sucre
- 150 g farine
- 3 oeufs
- 100 g lait
- 5 g levure
- 50 g chocolat en poudre, Type nesquick
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° (th. 6)
- Mettre le beurre en morceau, le sucre, les œufs et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 2 min / vitesse 5.
- Ajouter la farine et la levure et mixer 20 sec / vitesse 5.
- Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Ajouter le cacao au mélange restant dans le bol, mixer 10 sec / vitesse 7 et verser dans le moule.
(option : passer délicatement une fourchette dans le mélange pour obtenir des marbrures)
- Cuire au four environ 40 min à 180° (th 6).
Astuce
A tester avec des variantes ( ne pas mettre le chocolat en poudre) :
pepites de chocolat
Nutella avec un moule a madeleine
....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette a refaire