thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
9min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

.

  • 225 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 50 g beurre
  • 25 g sucre en poudre
  • 125 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    1.
  1. Mettre dans le bol la farine, la levure, le sel et le beurre.

    Faire 2 à 3 pulsations de turbo

  2. 2.
  3. Ajouter le sucre et le lait, et faire 30 secondes / Mode pétrin"Mode pétrin"

  4. 3.
  5. Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.

    Découper des petits cercles de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

    Enduire chaque scone de lait avec un pinceau.

    Faire cuire 7 à 10 minutes à 180° dans la partie haute du four.

    Déguster tiède de préférence

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Scones

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. octobre 2018 - 10:49
    2.0

    cette recette pourrait etre sympathique, moyennant quelques modifications, car mes scones sont sortis du four non cuits... + ils n'étaient pas trop "gonflés", et la pate avant de passer au four attachait aux mains.
    la prochaine fois j'apporterai les modifications suivantes : mettre 1 sachet de levure. zapper l'étape "2 à 3 pulsations de turbo", et je pétrirai plutot 2 minutes la pate (tous ingrédients mélangés). sinon je recommande car c'est un régal au petit déjeuner.

  • 1. décembre 2014 - 15:56
    5.0

    parfait et rapide

  • 30. octobre 2014 - 07:44
    4.0

    trés bonne recette, je suis en train de prendre mon petit déj, et je me régale.

Are you sure to delete this comment ?