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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 21
published: 23.05.2012
modifié: 23.05.2012

Ingrédients

Pâte Brisée

  • 80 g beurre
  • 150 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée sel fin
  • 50 g eau

Crème au Citron :

  • 100 g sucre
  • 2/3 Citrons et zestes rapés, ou 150 ml de jus de citron
  • 1 oeuf entier +1 jaune
  • 2 jaunes d'œuf, garder le blanc pour la meringue
  • 10 g de maïzéna

Meringue :

  • 2 BLANCS OEUFS
  • 70 g sucre
  • 1 pincée sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. - Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine, le sucre vanillé et 50g d'eau dans le bol et régler 30sec sur la fonction ''Épi''.

    - Étaler la pâte au rouleau, la déposer dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette.

    - Enfourner pour 25 minutes a 180degrés

  2. Crème de citron
  3. - Mettre le sucre, le zeste et les jus de 3 citrons, la Maizena => 2 min à 60° vitesse 2.

    - Verser les œufs + le jaune =>  7 min à 80° à vitesse 2.

    - Garnir la pâte de cette crème

  4. Meringue
  5. - Mettre le sucre => 10 sec à vit 9 

    - Insérer le fouet + mettre les blancs d'oeufs et le sel => 5 sec - vit 4 puis mettre 5 min - 50°- vit 3.5

    - Etaler la meringue sur la pâte

    - Enfourner 10 min à 240°

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au Citron Meringuée (version allégée)

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Mes commentaires

  • 29. août 2016 - 20:54
    2.0

    Pour ma part j'ai eu du mal à etaler la pâte et la prochaine fois je ferai un peut plus de blanc en neige pour donner du volume à la tarte. Plus qu'à attendre qu'elle refroidisse et la déguster. Merci pour votre recette

  • 13. mars 2016 - 12:15
    5.0

    Réussie !!!!!

    Je n'avais jamais fait de tarte citron meringuée et encore moins de meringue ! Pari réussi ....

    vu les précédents commentaires concernant la quantité de crème au citron et meringue, j'ai sans hésitation doublé les doses et surveillé la cuisson de la crème pour quelle n'accroche pas

    Pas eu besoin de poche à douille pour la décoration avec la spatule en tapotant la meringue on arrive à faire des petits pics

    Attention il faut surveiller le four pour faire brunir la meringue ! Mon four sans doute un peu chaud et ma meringue est devenue très très vite foncée ...

    Merci pour cette bonne recette, je la conservé dans mes préférées  Cooking 7

  • 11. novembre 2015 - 21:43

    Très bonne tarte, la creme est suffisante pour un plat de 26 cm je trouve par contre je l ai laissé moins longtemps au four car 240 elle brunit vite 

  • 27. mai 2015 - 18:13
    5.0

    je viens de réaliser cette tarte au citron meringuée... Elle est Excellente

  • 28. février 2015 - 16:52
    5.0

    Ma famille me l'a reclamé à plusieurs reprises !!! Je la garde dans mes favoris

  • 18. janvier 2015 - 13:57
    5.0

    je viens de la faire... super bon... la meringue je l'imaginais juste plus dur comme une mereingue, mais c'est pas grave c'est super bon !!! j'ai juste mis un peu moins de sucre :o))))

  • 14. décembre 2014 - 20:48
    4.0

    Sur la base des différents conseils, j'ai moi aussi fait une page sablée et mis 3 œufs pour la meringue de façon à recouvrir parfaitement la tarte. Un délice! J'ai juste une petite question sur la crème au citron: très gouteuse et parfaite quand je l'ai sortie du bol. Après quelques heures, il y avait bizarrement quand même pas mal de jus de citron à l'etat liquide dans la tarte.Quelqu'un saurait il pourquoi? J'ai pourtant bien mis pile 150ml de jus. merci d'avance pour votre réponse 

     

  • 7. décembre 2014 - 09:48
    4.0

    Je l'ai essayé. La prochaine fois je ferais une pate sablée pour plus de gourmandise et plus de meringue, là 2 blancs c'etait à peine. La crème de citron elle, etati à tomber !!! tmrc_emoticons.)

  • 28. octobre 2014 - 07:10

    Très bonne tarte ! Un conseil : commencer par râper les zestes de citron quelques secondes en vitesse 5 avant de mettre les autres ingrédients pour préparer la crème. Les quantités sont un peu juste : il faut bien racler le bol pour couvrir la pâte.

  • 21. juillet 2014 - 17:47
    5.0

    Love