thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la compote

  • 400 g de pommes pelées et coupées en morceaux
  • jus d'un 1/2 citron
  • 20 g de sucre
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé

La pâte

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 1 pincée de sel

L'appareil

  • 500 g de fromage blanc entier
  • 100 g de crème 30% MG
  • 3 oeufs
  • 40 g de Maizena®
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe rase de sucre vanillé maison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La compote
  1. Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé dans le bol. cuire 9 min/100 degrés/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

    (Si l'on veut une compote lisse mixer 20 sec/vit5 à la sonnerie)

  2. La pâte
  3. Verser la farine. le beurre (en dés), le sucre, le lait et le sel dans le bol et mélanger 20 sec/vit4.

    Former un boule et réserver au frigo le temps de préparer l'appareil.

  4. L'appareil
  5. Préchauffer le four à 200 degrés

    1. Battre les blancs en neige

    Soit dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" :bien le laver et le sécher, insérer le fouet, déposer les 3 blancs et fouetter 4min/vit3,5.

    Soit séparément.

    Et réserver dans un grand saladier

    2.Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , déposer le fromage blanc, la crème, les jaunes d'oeufs, les sucres et la maizena. Mélanger 20 sec vit 4.

     

  6. Assemblage
  7. Etaler la pâte dans un moule de 25 à 28 cm (beurré ou avec papier de cuisson) en remontant bien sur les bords . Piquer le fond avec une fourchette.

    Etaler la compote de pommes tièdie sur la pâte.

    Mélanger délicatement le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les blancs en neige et verser cette préparation afin de recouvrir le tout.

    Cuire au four pendant 35 min. 

    Laisser refroidir avant de servir.

Astuce

Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au fromage blanc et compote de pomme

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?