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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte sablée amande

  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 85 g de beurre ramolli
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Crème pistache

  • 350 g de lait
  • 30 g de maïzéna
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 35 g de beurre doux
  • 1 c. à soupe De pâte de pistache

La décoration

  • Des fraises
  • Du sucre de canne liquide
  • Des pistaches concassées
  • Des feuilles de menthe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte sablée amande
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la poudre d'amande, le sucre, la farine et mélanger 5 secondes / Vitesse 5.

    Ajouter le beurre, les oeufs, le sel, la pincée de cannelle et mettre en mode pétrin pendant 3 minutes.

    Former une boule de pâte, la filmer et la réserver au frigo pendant 1 heure.

    L'étaler dans votre moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

    Préchauffer votre four à 180°C et faire cuire pendant 20-25 minutes.

    Laisser complètement refroidir avant de la garnir.

  2. La crème pistache
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le lait et faire chauffer 5 minutes / 80°C / Vitesse 2.

    Ajouter la Maïzena, le sucre, les jaunes d'oeufs et cuire 8 minutes / 90°C / Vitesse 2,5.

    Incorporer le beurre en morceaux et mélanger 30 secondes / Vitesse 4.

    Ajouter la pâte à pistache et mélanger de nouveau 30 secondes / Vitesse 4.

    Transvaser la crème sur votre fond de tarte refroidi et cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure.

  4. La décoration
  5. Disposer harmonieusement vos fraises sur la crème. Pour donner de la brillance, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les fruits de sucre de canne liquide.

    Parsemer des pistaches concassées et disposer quelques feuilles de menthe.

    Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux fraises crème pistache

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Mes commentaires

  • 18. avril 2023 - 13:44
    5.0

    Sublime, je l'ai fait pour l'anniversaire de m petite fille qui voulait un gâteau aux fraises. L'alliance fraises pistache et menthe est délicieuse et subtile. Merci

  • 5. juin 2022 - 18:59

    j'ai oublié de noter qu'il s'agit de la pâte à la pistache que j'ai faite moi-même, comme toute la recette bien sûr!

  • 5. juin 2022 - 18:57

    Je suis très contente d'avoir fait cette tarte aux fraises à la pistache!! j'ai d'ailleurs fait ma pâte moi-même; la confection de cette recette s'est faite facilement, la pâte était facile à foncer et la crème onctueuse et parfumée,et, mes invités étaient ravis, et moi encore plus!!
    Merci de cette recette bien expliquée!
    j'ajoute que je débute avec le thermomix, et donc j'avais, au début, j'avais une petite appréhension à me lancer dans la pâtisserie!!Smile

  • 30. mai 2022 - 18:49

    je vous remercie vivement de la rapidité et précision de votre réponse!! c'est vraiment très aimable de votrepart!! je vais faire cette recette vendredi, et vous ferai part du résultat!!
    Encore Merci!!

  • 30. mai 2022 - 13:21

    emylie123: il fait 27,5 cm de diamètre

    Les Gourmandises de Louysa

  • 29. mai 2022 - 19:44

    Je voudrais faire cette tarte ,mais pouvez-vous m'indiquer la taille du moule , car je la fais dans 2 jours!!! merci de votre réponse aussi rapide que possible!!Smile

  • 12. avril 2018 - 14:52

    iris22: Merci 😊 ! C’est vrai que l’alliance fraise pistache est top !

    Les Gourmandises de Louysa

  • 12. avril 2018 - 14:28

    Magnifique tarte l'association pistache est au top à tester

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