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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le sablé Breton

  • 80 g de beurre 1/2 sel, en pommade
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 110 g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure

Pour la crème d'amande

  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre doux, en pommade
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Pour la garniture

  • Des fraises
  • des Framboises
  • des mûres
  • des myrtilles
  • des groseilles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du sablé breton
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le fouet et mettre le beurre avec le sucre. Mélanger 2 minutes / Vitesse 3.

    Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et mélanger 1 minute / Vitesse 3.

    Former une boule de pâte, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Poser votre moule sur une plaque de cuisson et mettre du papier sulfurisé dans le fond.

    Etaler votre pâte assez épaisse à la dimension de votre moule.

    Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème d'amande.

  2. Préparation de la crème d'amande
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le sucre et le beurre et mélanger 1 minute / Vitesse 3.

    Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf et l'extrait d'amande.

    Mélanger 1 minute / Vitesse 3.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Recouvrir le sablé breton cru avec la crème d'amande (répartir uniformément) et enfourner pour 25 minutes.

    La crème et le sablé vont se mélanger afin d'obtenir un biscuit craquant et fondant.

    Laisser refroidir complètement.

  4. Le montage
  5. Laver vos fruits, les sécher et les couper si besoin.

    Les répartir sur le sablé breton selon vos envies.

    Déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte aux fruits rouges, sablé breton et crème d'amande

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Mes commentaires

  • 27. juillet 2019 - 13:32

    Super bonne faite avec une crème pâtissière par contre j'ai mis des kiwis jaune et une boîte de fruit mis dans mes favoris excellente recette merci

    Belle ile

  • 15. octobre 2018 - 21:47
    5.0

    Merci😊, désolée je viens juste de voir votre message.zaz86:

  • 16. septembre 2018 - 22:27

    stephany31:j’essaierai également avec la crème pâtissière. Bon anniversaire à votre fille 🙂

    Les Gourmandises de Louysa

  • 16. septembre 2018 - 21:45
    5.0

    Fait ce midi pour l’anniversaire de ma fille, un vrai régal. J’ai suivi les conseils, crème pâtissière sous les fruits, super bon 😋

  • 7. août 2018 - 19:54
    5.0

    ytrès bonne recette, j'ai juste rajouté une crèmepatisière dessus pour plus de gourmandise

    valoche38 Corn

  • 8. juillet 2018 - 09:04
    5.0

    J'ai fait cette tarte hier soir pour un repas entre amis. Elle fait l'unanimité autant visuellement que gustativement. A refaire....
    Juste dans la recette ne pas oublier de dire d'enlever le fouet au moment de d'ajouter la farine pour la pâte sablée..

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