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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée sucrée

  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 370 g de farine
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
  • 1 pincée de sel

La crème

  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • cannelle en poudre
  • 45 g de crème liquide 30%

Les myrtilles

  • 450 g de myrtilles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée sucrée (clé Ma cuisine au quotidien)
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le sucre, mixer 15s/vit 10.
    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le beurre, la farine, le sel, l'extrait de vanille et l'oeuf. Mixer 30s / vit 5.
    Retirer la pâte et former une boule, envelopper dans du film alimentaire et laisser réfrigérer 1h.
  2. Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 180°C.
    Préparer un moule à tarte.
    A l'aide d'un rouleau pâtisserie, abaisser la pâte sur une feuille de papier cuisson.
    Pour ma part, nous aimons les pâtes fines, donc avec la pâte je fais généralement 2 tartes.
  3. Mettre la pâte avec le papier cuisson dans le moule à tarte.
    Piquer la pâte et enfourner pour 10 minutes.
  4. La crème
  5. Pendant ce temps, préparer la crème.
  6. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre et le sucre. Mixer 1 min/vit 3,5.
  7. Ajouter les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30s / vit 4.
    Racler les bords à l'aide de la spatule.
  8. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la poudre d'amandes et la cannelle. Mixer 30s / vit 4.
  9. Ajouter la crème liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30s / vit 4.
  10. La tarte
  11. Lorsque la pâte est cuite, laisser refroidir quelques minutes.
    Y ajouter les 2/3 de la crème préparée précédemment.
    Enfourner à 180°C pour 10 minutes.
  12. Puis retirer la tarte du four, y verser le reste de la crème et y déposer les myrtilles.
    Enfourner de nouveau à 180°C pour 10 minutes.
    Si besoin, prolonger la cuisson d'1 ou 2 minutes à 190°C.

Astuce

Si vous utilisez des myrtilles congelées, je vous conseille de les décongeler et les égoutter avant de commencer.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux myrtilles

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