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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
10 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.06.2013
modifié: 27.01.2014

Ingrédients

Pour la pâte sablée:

  • -300G de farine-1/2 sachet de levure chimique-140G de sucre-1 càs sucre vanillé-1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeuf-150G beurre 1/2 sel en petits dés juste sorti du frigo

Pour l'appareil:

  • -4 grosses pommes-jus 1/2 citron-4 oeufs moyens-180G crème épaisse-60G sucre-20G poudre amandes-1 pincée cannelle(facultatif)-le reste de pâte sablée(pour moi 100G)-2càs de calvados

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pâte sablée:
  1.  

    -mettre la farine,la levure et les sucres et mixer 10SC/V3

    -ajouter le beurre,l'oeuf et les jaunes et l'alcool et donner 10 impulsions de turbo ;la pâte doit former une boule amalgamée

    -déposer entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau sur une épaisseur d'1/2 cm

    -retirer la feuille du dessus et retourner sur le moule,retirer la 2ème feuille qui se trouve ainsi au-dessus et bien finir de foncer la pâte (si votre pâte est trop molle ,mettre au frigo le moule avant d'avoir retirer la 2ème feuille),en remontant sur une hauteur de 3cm environ,couper l'excédent de pâte;mettre au frais

  2. Pour l'appareil:
  3.  

    -peler et couper en 8 chaque pomme et mettre au fur et à mesure dans une coupe contenant le jus de citron pour éviter l'oxydation

    -sans avoir rincé le bol ajouter tous les autres ingrédients et mixer 20SC/V3

  4. Montage:
  5.  

    -poser les pommes en rosace sur la pâte en serrant bien

    -verser l'appareil au-dessus

    -mettre dans le four préchauffé à 180° environ 1H15

    -démouler délicatement lorsque la tarte a tiédi

    -déguster tiède (meilleur!)ou froid

Astuce

 

-j'ai utilisé un moule en silicone de 26CM diam.

-pour démouler (pas facile avec un moule souple)j'ai posé une feuille de papier sulfurisé puis une assiette de la même taille,et retourné le tout ,enlevé le moule,posé le plat de présentation et retourné à nouveau puis enlevé assiette et papier;ainsi rien de « cassé »

-on peut ajouter 2càs supplémentaires de calvados dans l'appareil et remplacer le calva par du rhum...

-très bon tiède avec une petite boule de glace vanille ou une crème anglaise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux pommes sablée

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Mes commentaires

  • 16. décembre 2017 - 13:21

    Très bonne recette j'ai juste ajouter 40 g de restant de pâte,ce qui est largement suffisant,avec le reste j'ai fait quelques petits sablés à part

  • 19. septembre 2017 - 15:12
    4.0

    Bonne tarte aux pommes - un peu trop lourde, dense à notre goût mais permet de tester une autre recette - meilleure froide que tiède

  • 11. juillet 2014 - 23:49

    merci Ariane et Félio! Party

    Nicolasleclere tous les goûts sont dans la nature!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 28. juin 2014 - 23:59
    2.0

    Le résultat est superbe, j'etais trés confiant mais la recette donne un résultat assez lourdingue, sec et étouffe chrétien, rien a voir avec une tarte aux pommes.

    sans aucun intérêt 

  • 22. juin 2014 - 22:01

    Javais peur que le temps de cuisson soit trop long mais c'était nécessaire. Très bon. 

  • 8. juin 2014 - 19:49
    5.0

    Un régal. Pas trop compliquée à faire. Trop contente de l'avoir réussi. Encore un grand merci. 5 étoiles 1. Coeurs bien mérités

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

  • 18. mai 2014 - 04:12

    merci!!! Party

    il ne faut pas hésiter à donner un ou 2 coups de turbo supplémentaire si la pâte est trop sableuse;elle s'amalgame bien ensuite 

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 5. mai 2014 - 00:58

    Délicieux!!!!!!! 

  • 16. février 2014 - 14:13
    4.0

    La tarte est bonne, mais j'ai eu un soucis avec la préparation de la pâte, j'ai du rajouter du liquide pour pouvoir la rassembler car elle était encore sous forme de farine.

    la prochaine fois je ne mettrais pas non plus la levure chimique, et je moins de sucre, car elle est bonne mais assez calorique je pense.

     

  • 1. février 2014 - 17:14

    Je viens de faire cette tarte, tout le monde a adoré. Pour faire plus light j'ai remplacé la crème fraiche par des petits suisses light. Merci 

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