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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 10min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'ENSEMBLE

  • 120 g lait, température ambiante
  • 20 g levure fraîche boulanger
  • 300 g farine
  • 2 oeufs, température ambiante
  • 2 c. à café rases miel liquide
  • 2 c. à café rase arôme vanille
  • 1 c. à café rases cannelle en poudre
  • 150 g Beurre ramoli
  • 20 g cassonnade
  • 1 g bicarbonate de sodium
  • 10 g sucre vanillé Thermomix ®
  • 180 g sucre perlé
  • 1 tasse sucre glace Thermomix ®

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LA PATE
  1. Verser dans le bol 60g de lait et la levure de boulanger 2mn / 37°C / Vit 1

    Ajouter la farine 2mn / Vit 3

    Ajouter 60gr de lait restant, oeufs 2mn / Mode pétrin"Mode pétrin" et laisser reposer 15 mn

    Ajouter miel, vanille, cannelle et beurre 2mn / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter cassonade, bicarbonate de soude et sucre vanillé 6mn / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Placer la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser reposer environ 1h (la pâte doit doubler de volume)

    Ajouter le sucre perlé

  2. sur une feuille silicone ou un plan de travail légérement fariné, travailler la pâte en incorporant le sucre perlé pour la faire dégazer

  3. suivant la taille de votre fer (gaufrier), peser des patons d'environ 45gr à 140gr (pour le mien 45gr), en faire des boules et les laisser reposer 1h (cuire le tout avant 3h)

  4. LA CUISSON
  5. Le fer (gaufrier) doit être très chaud et ne pas huiler les plaques.

    Au fur et à mesure de la cuisson, rouler chaque boule de pate dans le sucre glace disposé dans une assiette creuse, il empéchera les gaufres de coller et caramélisera.

    Les gaufres doivent être bien colorées.

  6. Servir tièdes, saupoudrées de cassonade blonde.

    Miam - Miam !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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VERITABLES GAUFRES DE LIEGE

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