Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 350 gde spéculos
- 120 g de beurre
- 350 g de mascarpone
- 350 g de crème liquide
- 50 g sucre
- 6 pommes
- 150 g de sucre
- 50 g beurre
- qs calvados
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- eplucher les pommes et les coupées en cube.
poeler les pommes avec du sucre et une fois caramélisées , les flambées au calvados.
pendant ce temps, mettre les spéculos avec les 120 grammes de beurre et faire 3 pulsions en mode turbo.
débarrasser les spéculos en les mettant au fond de cos verres ou verrines.
monter une chantilly avec la crème et le sucre,puis une fois que votre chantilly commence à etre prise mettre la mascarpone, et laisser monter votre mélange jusqu'a ce qu'il soit bien ferme. ensuite recouvrir les spéculos de votre mélange . puis finir votre dessert, en recouvrant des pommes tiédes et servir avec un sorbet pommes ou caramel.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
pour Nelly, les spéculoos se trouvent dans nimporte quelle grande surface dans le rayon gateaux.... La marque la plus connue, est Lotus...
bonjour je ne connais pas les spéculos vous trouvez sa ou ? et la chantilly vous la faite suivant une recette avec le fouet ? merci
les spéculos vous trouvez sa dans qu elle rayon? et la chantilly vous la faite suivant qu elle reette ? merci
les spéculos vous trouvez sa dans qu elle rayon? et la chantilly vous la faite suivant qu elle reette ? merci