Ingrédients
- 800 g de chair de potiron
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de lait, demi-écrémé
- 10 gde noix de muscade râpée
- 5 g de fleur d'oranger
- 5 gouttes d'arôme, à la vanille
- 20 g de beurre, fondu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à flan.
2. Découpez la chair de potiron en gros dés dans le panier , faites cuire durant 20 mn 100° vit 2 avec 400g d'eau salee dans le bol
3.videz l'eau puis versez le contenu du panier dans le bol.
4. ajoutez le sucre en poudre et la farine. Mixer 8sec vit5 puis ajoutez le lait, les oeufs, le beurre fondu, l'arôme à la vanille et la fleur d'oranger,mixer 45 sec vit 5
5. Versez la préparation obtenue dans le moule à flan préalablement beurré saupoudrez de noix de muscade râpée.
6. laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon à se qu'il soit bien cuit.
7. Dégustez froid avec vos petits monstres.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, j'ai mis de la maizena pour aléger le gateau il a un bon coup rajouter une pincé de sel et cuire plutot 50 mm que 40
Je n'ai pas trop accroché je trouvais qu'il y avait bcp de farine dans la recette du coup j'en ai mis bcp moins et plus de lait. Mais j'aurais du en mettre encore moins car je ne trouve pas que ça fait flan
Nous l'avons dévoré !!! Assitôt terminé, mon mari m'a demandé quand j'en referai un autre Alors ma petite touche perso : j'ai mis plus de fleur d'oranger, j'ai mis au fond de mon plat du caramel liquide et au lieu de saupoudrer avec de la muscade, j'ai mis de la noix de coco râpée et franchement le résultat final est topissime....Merci pour cette recette
Tout simplement DELICIEUX. Mon fils de 20 ans a adoré !!!! il n y a pas que les "petits montres" pour apprécier !!!
Tout simplement DELICIEUX. Mon fils de 20 ans a adoré !!!! il ny a pas que les "petits montres" pour apprécier !!!
Cela me semble très bon. Je vais essayer. Je vous ferai part de mes commentaires