Ingrédients
Pâte
- 5 oeufs
- 200 g farine
- 125 g huile
- 125 g eau
- 2 c. à soupe cacao amer
- 200 g sucre
- 1 paquet levure chimique
Crème
- 250 g beurre
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe Rhum
- 120 g sucre glace
- 1 paquet pudding vanille
- 1/4 litre lait
Nappage
- 100 g chocolat noir
- 60 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pâte : Faire chauffer le four à 220°. Insérer le fouet, battre les blanc en neige 5 min / vitesse 3.5. Réserver. Enlever le fouet, battre en mousse les jaunes d'oeufs + sucre + eau 1 min / vitesse 4, rajouter l'huile 1 min / vitesse 4. Ajouter la farine + levure = cacao mixer 10 sec / vitesse 4. Encorporer les blancs en neige mixer 30 sec / vitesse 3.
Etaler la pâte sur une tôle recouverte de papier cuisson, faire cuire 10 minutes puis laisser dans le four 5 minutes une fois éteint. Laisser bien refroidir.
Crème : Faire le pudding : mettre le lait + pudding 8 min / 90° / vitesse 4. Racler les parois. Mettre sur vitesse 4 incorporer le beurre en morceau, le jaune d'oeuf, le sucre et le rhum.
Recouvrir la pâte. Laisser bien refroidir.
Nappage : Faire fondre le chocolat avec le beurre 4 min / 60° / vitesse 2.
Recouvrir la crème.
Astuce
Il faut bien laisser refroidir entre les différents étapes.
Comme la recette me viens d'Autriche j'utilise du rhum autrichien de la marque Stroh ! Mais vous pouver prendre du rhum brum.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ou truove t on le pudding vanille ,?