Ingrédients
- 600 gramme de boeuf à bourguignon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 5 carottes
- 2 c. à café bombées de farine
- 2 c. à café bombées de fond de veau
- sel , poivre, persil
- 1 feuille de laurier
- persil
- 1 c. à soupe d' huile d' olive
- 1 petite boîte de champignons de paris entiers
- 300 gramme d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Découper le boeuf en petits cubes de 3 cm
2- Mettre l' oignon coupé en 4 et l'ail dans le bol, mixer 5s vit 5
3-Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 100° 2mn30 vit 1( sans le gobelet)
4-Ensuite ajouter la viande et la farine et faire revenir 5 mn 100° vit1 "Sens de rotation"
5 - Ensuite mettre les carottes en rondèles , les tomates en morceaux , laurier , persil , le fond de veau, le sel , le poivre et 300grs d' eau 1h 100°"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
6-Ajouter les champignons et prolonger la cuisson 45 mn 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Voilà c'est prêt à la dégustation , à faire de préférence la veille
préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent il me restait un peu de vin rouge que j'ai mis en melange avec l'eau et juste un peu rajouter d'épaississant à la sauce. gout très agréable aux papilles
merci pour cette recette
Merci pour le partage. Fait presque à la lettre, j'ai mis du vin blanc sec à la place de l'eau. Un vrai régal.
Bonjour. J'ai préparé cette recette hier matin et je l'ai réchauffée à feu doux le soir. C'était vraiment trop bon. Pour la viande, j'ai mis de la joue de boeuf. Résultat impeccable : une viande fondante à souhait. Recette mise dans mes préférées. Tout le monde s'est régalé. Je referais cette recette rapidement. Merci de l'avoir partagée
Super bonne recette ! Fait pour la deuxième fois aujourd'hui ! On adore! J'ai remplacé les tomates par du coulis de tomates (4 cuillères à soupes) et je n'ai pas mis de champignons, j'ai aussi remplacé l'huile d'olive par du beurre. Par contre j'ai mis dans un plat et ajouté des petits pois et je laisse mijoter au four pendant 1h30 à 180 ° , la cuisson de la viande est parfaite. Et je retrouve le goût du "boeuf à jus" de ma grand mère ! Merci pour le partage!
Une très bonne recette. La sauce était délicieuse
Bonjour
recette réalisée ce jour : parfaite. J ai juste mis des tomates en boite
merci de ce partage
Bonjour,
Sauce délicieuse par contre ma viande était dur...décidemment je n'aime pas les plats mijotés en sauce de momo
Bonjour,
Merci pour cette recette. Nous nous sommes régalés. Je l'ai préparé la veille comme vous l'avez conseillé et j'ai remis à chauffer une vingtaine de minutes le lendemain. La viande était fondante à souhait...
Bonjour,
Super Bonne Recette !
Pour ma part j ai du coupé mes carottes en trop fine rondelle car broyé...j avias bien mis en sens inverse "Sens de rotation" pourtant....tant pis je l ai noté pour la prochaine fois...
En tout cas un régal...Merci
Fait avec le TM5 sans soucis
Recette trés simple et délicieuse. J'avais peur que la viande ne soit pas assez cuite et finalement elle était parfaite.