Ingrédients
la sauce
- 600 g d'eau
- 400 g de vin blanc d'Alsace, Riesling
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 carotte
- 1 de céleri
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 navet
- 1 de laurier
- persil
- 50 g de crème fraîche liquide
- 40 g beurre
- 70 g farine
- sel, poivre et noix de muscade
Fruits de mer
- 2 paquets de fruits de mer, surgelés
- 2 paquets de noix de St Jacques, surgelées
- 2 paquets de grosses crevettes, surgelées
- 300 g de cabillaud
- 300 g de saumon
- 6 croûtes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le mettre , le vin, l'eau, le bouillon cube.
Dans le panier mettre les différents légumes coupés en morceau, et fermer le
Dans le bas du varoma (bas), mettre le les fruits de mer
Dans la partie haute du varoma les St Jacques et les crevettes
Placer le varoma sur le bol et régler 25 mn/Varoma/vit 2.
A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et réserver les ingredients.
Remplacer par le poisson coupé en gros dés et régler 8 mn/varoma/vit2
Préparation de la sauce :
Ajouter dans le de bouillon, la moitié des légumes et mixer 1 mn vit 10.
Ajouter la farine, la crème et le beurre, la muscade, sel et poivre et regler 8 mn / 90°/ vit4.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le poisson, les fruits de mer, crevettes et noix de St Jacques
C'est prêt ! A servir avec une croûte et des nouilles.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour, quelle quantité pour les paquets de fruits de mer, crevettes et noix de saint jacques ?
merci pour vos réponses
Top ! A refaire 🤗 merci pour cette super recette !
Délicieuse recette, faite avec du saumon frais et des crevettes, j'ai égalment rajouté des champignons et des petites quenelles de veau et servi avec du riz et dees bonnes croutes de mon boulanger. A faire sans hésiter.
Très bon! Recette réalisée pour le réveillon, très fin. En revanche, je l'ai servie dans une grande croûte feuilletée ronde. Tout le monde a apprécié!
Trés bon , à refaire .
très bonne recette je vais la mettre tout de suite dans mes préférées.
J'ai quand même mis la totalité des légumes et franchement c'est un délice! Il m en reste un peu ( de la sauce) que je vais mettre congelé
valoche38
Juste délicieux !
Recette testée et approuvée par toute la famille : un REGAL !
Fait ce midi ... de .. li .. cieux ...
Merci pour votre recette ... que je garderais précieusement ...
Bonjour,
Pourriez vous me donner la recette des bouchées. J'ai le thermomix depuis très peu de temps alors j'aurai besoin d'un peu d'aide, merci.