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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 75 g de mie de pain, dure
  • 1 verre de lait de soja, ou autre
  • 200 g de viande de boeuf, haché
  • 300 g de jambon cuit
  • Noix de muscade
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 gros oignon, et 2 gousses d’ail
  • 2 gros oeufs
  • Sel, poivre
  • Farine pour fariner les boulettes
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de pépin de raisin
  • 5 cuil. à soupe de crème d'amande ou crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Vous disposez la mie de pain dans un bol et vous
    ajoutez le lait, laissez tremper le pain jusqu'à ce qu'il soit ramolli.

    Dans le bol, vous placez les morceaux de jambon, vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous réservez le
    jambon dans un bol. Vous procédez de la même façon avec la viande hachée, vous
    réglez 5 secondes vitesse 5et vous le réservez dans un grand saladier.
    Vous placez dans le bol, l’oignon coupé en 4 et les gousses d’ail, vous réglez 5 secondes
    vitesse 5,
    vous réservez dans le grand saladier. Dans le bol, vous versez le parmesan, vous réglez 5 secondes vitesse 5. Dans le grand
    saladier, vous avez placé les viandes, l’oignon, et les gousses d’ail hachés la noix muscade râpée, le parmesan, les œufs,
    vous salez peu et vous poivrez selon votre goût.

    Vous essorez la mie de pain ramollie en
    la pressant bien avec vos mains, vous l’ajoutez aux autres ingrédients.

    Mélangez tout d'abord avec une cuillère en bois, puis, du bout des doigts,
    formes des boulettes de la taille d'une grosse noix et déposez-le sur une
    grande assiette plate.

    Vous placez cette assiette au froid pendant au moins 30 minutes de façon que la
    viande repose. Pendant ce temps, vous préparez la sauce tomate. Dans le bol
    vous versez les tomates épépinées, vous réglez 15 minutes vitesse 2température
    90°.
    A l’arrêt, vous réglez 30
    secondes vitesse
    8. Vous farinez
    les boulettes en les entourant de tous les côtés par la farine.

    Dans une sauteuse, vous versez l’huile et vous faites revenir les boulettes et
    saisissez-les à feu moyen pendant quelques minutes, en les retournant
    délicatement pour les saisir de tous les côtés. Vous ajoutez la pulpe de
    tomate, vous couvrez la poêle avec un
    couvercle en le laissant légèrement entrouvert et laissez cuire les
    boulettes 10 minutes.

    Ajoutez la crème, remuez délicatement les boulettes et poursuivez la cuisson
    pendant 10 minutes.

    servez les boulettes chaudes. J'ai parsemé un hachis de basilic frais. J’ai servi mes boulettes avec des nouilles
    japonaises mais vous pouvez le faire avec du riz blanc ou des pommes de terre
    cuites à la vapeur.

    Préparées à l'avance et réchauffées elles sont encore meilleures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulette de viande à la tomate

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