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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Clafoutis salé aux poireaux, chèvre frais & jambon

  • 1 bouquet botte de poireaux nouveaux, plutôt petits
  • 1 fromage de chèvre frais en rondelles, de 300g
  • 2 oeufs
  • 40 g parmesan rapé, ou tomme de chèvre râpée
  • 1 oignon rouge de préférence
  • 1 brik de crème d'amande, ou de soja ou de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d(olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°c.Vous   épluchez les poireaux et vous les coupez en tronçons de 4 cm. Dans le bol vous ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile, vous réglez  5 minutes vitesse mijotage température 80°. Disposez-les poireaux sur le fond d'un moule à manquer en silicone. Dessus vous coupez le chèvre frais en 2,   vous  coupez la moitié en morceaux sur les poireaux.Dans le bol, vous placez la tranche de jambon coupée en 4. Vous réglez 5 secondesvitesse 5.Vous ajoutez le fromage de chèvre restant, les œufs, le fromage râpé, le poivre, le piment d’Espelette, la brik de crème. Vous réglez 30 secondes vitesse 3. Versez la préparation sur les poireaux.Vous enfournez pour 40mn.  Ce plat idéal pour le soir, peut se déguster aussi bien chaud que froid, servi avec une salade.

Astuce

Si vous prenez des poireaux jeunes et petits vous pouvez mettre tout le poireaux blanc et vert. Je choisis de préférence des légumes bio.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis salé aux poireaux, chèvre frais & jambon

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Mes commentaires

  • 23. mars 2016 - 23:29
    4.0

    Très bon même si je reajusterai les doses.  Effectivement pas d'oignons puisqu'il n'est pas indiqué qd le mettre puis pr la crème j'ai mis 200 gr (n'ayant que des briques d'un litre je ne savais pas)  c'était trop peu, les poireaux dépassent. Merci pour l'idée 

  • 21. janvier 2016 - 15:14
    5.0

    Je n'ai pas mis d'oignon car je trouvais que mes 3 poireaux suffisaient amplement. Penser à bien les égoutter une fois la cuison terminée.

    C'est la 2ème fois que je réalise cette recette avec deux fromages de chèvre différents et au niveau du goût, il y avait une nette différence (sans surprise me direz-vous!)

    J'ai utilisé des lardons fumés n'ayant pas de jambon. Le tout était top!

    Merci!

  • 5. octobre 2014 - 22:54

    Bonne recette pour un soir , j'ai rajouté qq pomme de terre déjà cuite.

  • 14. avril 2014 - 16:03
    5.0

    Très bon, rapide.

    J'ai mis 3 tranches de jambon. J'avais oublié l'oignon.

    A refaire

     

  • 6. décembre 2013 - 08:31

    Très bonne recette, qui permet de manger des poireaux de manière goûteuse.... Pour ma part, j'ai mis 4 blancsde poireaux classiques. A refaire, c'est sur !!

  • 26. septembre 2013 - 00:01
    4.0

    Délicieuse recette, merci !!!

    Attention de bien essorer les poireaux avant de les mettre dans le moule car sinon la consistance est moins agréable...

    La prochaine fois, pour les gourmands d'ici, je mettrai un peu moins de poireaux et un peu plus de fromage !!!

    Encore merci !

  • 30. mai 2013 - 22:28

    il s'agit d'une botte de poireaux nouveaux cela fait environ 500g

    DOME

  • 15. mai 2013 - 10:27

    je n'avais pas de chevre à la maison, je n'ai mis que le gruyere et 4 tranches de jambon....c'etait carrement trop bon....merci pour cette idee recette à adapter et à adopter!!

  • 11. mai 2013 - 01:05

    super bon ça rendu un peu d'eau et j'ai oublié oignon...

  • 24. avril 2013 - 23:52

     

    A quel moment de la recette introduit-on l'oignon rouge ?

     

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