thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
54min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 22.03.2016
modifié: 25.07.2016

Ingrédients

  • 500 g escalope de poulet
  • 1 oignon
  • 700 g carotte
  • 500 g courgette
  • 2 Petit navet boule d'or
  • 200 g riz basmati
  • 10 g de beurre 41%
  • 50 g crème fraîche 15%
  • 600 g d'eau
  • 1 Bouillon de volaille maggi
  • 2 CC de maïzena
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. eplucher l'oignon et les carottes 

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon et 3 carottes coupe en rondelle mixer 5sec / vitesse 5 

    Racler et ajouter 10g de beurre  4mn/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    pendant ce temps mettre les escalopes de poulet dans le plateau du varoma bien à plat et mettre dans le varoma le reste de carotte en rondelle, les courgettes en rondelle et les petits navets coupé en 4 

    dans le panier mettre le riz et le rincer sous l'eau 

    a la sonnerie mettre le bouillon, l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et insérer le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" placer le varoma et le plateau contenant le poulet 

    regler 35mn / varoma / vitesse 1

    A la fin de la cuisson réserver au chaud le varoma ainsi que le plateau du varoma et le panier contenant le riz

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  ajouter la maïzena, la crème fraiche sel et poivre Et 5mn/80°/vitesse 4 avec le gobelet

    puis mixer progressivement la sauce de 5 à 10 / 1mn

     

Astuce

Reçette adaptée pour une alimentation light vous pouvez enlever la crème fraîche ou utiliser la crème 5%

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Escalope de poulet riz et legumes en sauce (light)

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: