Ingrédients
- 700 g d'eau
- 4 escalopes de volaille
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de légumes, verts (haricots, brocolis...)
- 2 c. à café de persil
- 250 g de jambon blanc, en morceaux
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 500 g de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser l'eau dans le bol. Placer les pommes de terres épluchées et coupées en cubes dans le panier cuisson, mettre le couvercle "Couvercle verrouillé" , positionner le varoma rempli des légumes verts et sur le plateau les escalopes de volailles. Régler 30 min / varoma / vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, réserver le tout au chaud, vider l'eau du bol, puis mettre le persil et le jambon, mixer 20 sec. / vitesse 8, racler et recommencer si ce n'est pas assez fin (selon que vous ayez utiliser des tranches de jambon ou du talon). Ajouter le beurre et régler 1min30 / 100°C / vitesse 2. Puis ajouter la farine et régler 30 sec / 100°C / vitesse 2. Enfin, ajouter le sel, le poivre, la muscade et le lait et régler 5 min / 100°C / vitesse 2. Une fois la cuisson terminée, vérifier l'assaisonnement, éventuellement mixer un peu plus fort si vous souhaitez une béchamel sans morceaux.
Servir aussitôt en nappant les aliments préalablement réservés au chaud.
_ Adaptation de la recette p.42 de livre "à table"_
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette, pratique le fait de tout cuire en même temps et la sauce est très bonne...bonne idée cette sauce!
Bonne recette. La sauce est liquide. La prochaine fois je mettrai moins de lait.
Bonjour,
Bonne recette avec cette béchamel au bon goût ; pour la faire plus épaisse, j'ai réduit le lait (300 g) et augmenté en farine (40 g).
A refaire
"Daniel's"
Les enfants ont adoré!
La béchamel est un peu liquide mais on l'aime comme ça chez nous
Celine