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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 15min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Salade de lentillons de Champagne

  • 120 g lentillons de champagne
  • 400 g eau
  • 70 g oignon rouge
  • 1 feuille laurier
  • 1 branche thym
  • 3 - 4 brins persil
  • 1 c. à café bombée moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe vinaigre de xérès
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Feuilletés saumon - épinard

  • 150 g farine d'épeautre, (ou farine de blé)
  • 150 g beurre congelé
  • 115 g eau froide
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 pavé de saumon
  • 120 g épinards
  • 400 g eau
  • à discrétion sel

Espuma crème de Chaource

  • 50 g chaource
  • 100 g crème fraîche
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Réaliser la salade de lentillons de Champagne
  1. Mixer le persil 5s - vitesse 7. Réserver. Mixer l'oignon 5s - vitesse 5. Garder les 2/3 dans le bol et réserver le reste.

    Mettre les lentillons et l'eau dans le bol, ainsi que la feuille de laurier et le thym. Cuire 25 min - 110 °C - vitesse 1Sens de rotation"Sens de rotation" . Ajouter 5 min de cuisson au besoin.

    Réaliser la vinaigrette : sel, poivre, moutarde à l'ancienne, le vinaigre de xérès et l'huile d'olive. Lorsque les lentillons sont cuits, mélanger à la vinaigrette ainsi qu'avec le persil et le reste d'oignon rouge.
  2. Réaliser les feuilletés épinard - saumon
  3. Mixer la farine, le beurre congelé, l'eau et le sel 20 s - vitesse 6. Réaliser un pliage escargot et laisser reposer la pâte 20 min au frigo.

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Abaisser la pâte et donner la forme voulue. Cuire 20 min +/- 5 min.

    Pendant ce temps, mettre les épinards dans le Varoma. Saler.

    Mettre le pavé de saumon sur le plateau vapeur. Ajouter les 400 g d'eau dans le bol. Cuire 10 min - T°C varoma - vitesse 1. Maintenir au chaud à la fin de la cuisson.

    Une fois la cuisson des feuilletés terminée, faire le montage avec les épinards et le saumon
  4. Espuma crème de Chaource
  5. Mettre le Chaource et la crème fraîche dans le bol. Poivrez à votre convenance. Cuire 10 min - 90 °C - vitesse 1. Filtrez avant de mettre en siphon.

Astuce

La farine d'épeautre contient du gluten mais peut être consommé par les personnes intolérantes.

Pensez à bien filtrer la crème de Chaource ! S'il reste des morceaux, vous ne pourrez pas siphonner. Vous pouvez également utiliser la préparation sans la siphonner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Feuilletés saumon - épinard et espuma crème de chaource accompagnés de sa salade de lentillons de Champagne

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