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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 3min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Filet de cabillaud et sa sauce au fumet de poisson et pomme vapeur

  • 20 gramme de persil frais
  • 1 oignons blancs
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gramme vin blanc
  • 300 gramme de lait
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 20 gramme fumet de poisson
  • 60 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 40 gramme farine
  • 700 gramme eau
  • 600 gramme pomme de terre
  • 5 filets de cabillaud
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Sauce
  1. Mettre 20 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail coupée en deux dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter 70 grammes de beurre coupés en morceaux, 100 grammes de vin blanc, 300 grammes de lait, 1 cube de bouillon de légumes et 1 cuillère à café de câpre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 1.
  4. Ajouter 20 grammes de fumet de poisson, 60 grammes de crème fraîche liquide et 40 grammes de farine dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 et mélanger 30 sec/vitesse 7.
  5. Le poisson et les pommes de terre
  6. Ajouter 700 grammes d'eau dans le Thermomix, ajouter le panier de cuisson.
  7. Ajouter 600 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.
  8. mettre 5 filets de cabillaud dans le Varoma puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel sur la préparation. Cuire 25 min/Varoma/vitesse 1.
  9. Servir immédiatement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet de cabillaud et sa sauce au fumet de poisson et pomme vapeur

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