Ingrédients
Pour 2 fougasses!
- 225 ml de lait tiède
- 325 g de farine
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de sel
- 20 g de levure fraîche
- ingrédients de votre choix pour les garnir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait (préalablement tiédi au micro-ondes) + la levure: 2min / 37°c / vit 2
- Ajouter ensuite la farine + le sel + l'huile d'olive
- 5 min / "Mode pétrin"
- Mettre la pâte dans un saladier et la faire doubler de volume
- Diviser ensuite la pâte en deux parts égales (sauf si il y en a un plus gourmand que l'autre^^)
- Etaler sur un plan de travail légèrement fariné et donner une forme plus ou moins ovale à votre pâte.
- Garnir avec les ingrédients de votre choix, pour ma part, je fais régulièrement: crème fraiche, lardons, gruyère: une valeur sure!
(mettre les ingrédients crus: lardons, merguez, chipo etc... )
- Refermer votre pâte en mouillant légèrement les bords avec de l'eau
- Dorer avec un jaune d'oeuf
- Grigner
- Enfourner pour environ 20/25 min à 180/200°c
A table!
avec une bonne petite salade verte... c'est à tomber!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bonne
Toute la famille à apprécié
Merci
Bonjour
Humm à essayer au plus vite.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
😋😋😋 trop bon : j'ai mis directement le lait non tiédi avec la levure (déshydratée) à 37 °/2 mn/v2 et augmenté les ingrédients afin de faire 3 fougasses (6 personnes) : 270 gr de lait + 2 c à c de levure déshydratée puis 400 gr de farine, 1,5 c à c de sel et 95 gr d'huile d'olive. Merci pour cette recette 😉
très bonne recette juste la prochaine fois j'étalerais moins la pâte
Délicieuse!
j.ai réalisé un fourrage facile : dés de jambon et emmental.
ça change des fougasses classiques!
parfait aussi! merci beaucoup pour le partage.
parfait ! merci
très bon avec une salade!
merguez/ketchup/courgettes
3 fromages
poulet/cheddar/oignons
voila pour chez nous!
Très bonne recette, merci beaucoup. Mon fils en raffole, en plus le contenu est variable aux choix!!
recette testée et approuvée par toute la famille!
très bonne recette mes 4 enfants et mon mari on adorés
merci