Ingrédients
Galette de Légumes de saison
La Sauce Béchamel
- 40 g beurre mou
- 50 g farine
- 500 g lait
- 1 pincée sel
- 2 pincées noix de muscade
La Garniture
- 4 carottes jaunes ou oranges
- 1 courgette
- 5 bouquets de chou fleur
- 2 poivrons (couleurs au choix)
- 2 patates douces ou pommes de terre
- 5 champignons de Paris
- 200 g lardons fumés
8 Galettes de Sarrasin
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Commencez par la Béchamel, en mettant le lait, le beurre, la farine, le sel et la noix de muscade dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 12 minutes à 100°C vitesse 3.
- Pendant ce temps, préparez vos légumes (carottes, courgette, chou fleur, poivrons, patates douces, champignons de Paris) : lavez-les, épluchez-les et découpez-les en petits morceaux. Disposez-les dans le varoma.
- Une fois la béchamel prete, réservez là dans un grand saladier.
- Nettoyez le "Couvercle verrouillé" et mettre 800g d'eau. Déposez le varoma (contenant vos légumes) par dessus et programmez 30 minutes, température Varoma, vitesse "Vitesse mijotage"
- Pendant ce temps, faites revenir les lardons. Pour ma part, c'est 2 minutes 30 au micro ondes dans un récipient adapté.
Egouttez les bien et ajoutez les au saladier contenant la béchamel. - Une fois les légumes cuits, égouttez-les et mélangez les à la préparation béchamel lardons.
- Ensuite, vous n'avez plus qu'à montez vos galettes : une pointe de beurre dans une sauteuse, déposez la galette à plat pour la faire dorer un peu, ajoutez directement une portion de la préparation, fermez la galette et retirez du feu.
- Bonne dégustation !
Recette Idéale pour varier des galettes complètes classiques et peut se faire avec tous les légumes
Et si comme moi, vous faites Weight Watchers, ce plat vous coutera 9 SmartPoints
Astuce
Recette Idéale pour varier des galettes complètes classiques et peut se faire avec tous les légumes
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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