thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
50min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.03.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de lait
  • 25 g de beurre, demi-sel
  • Sel, poivre, muscade
  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • Chapelure maison (ou pas !)
  • Persil
  • Beurre demi-sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le bol du Thermomix. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel/poivre/muscade. Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le couvercle. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse. Ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête !
    Pendant que la purée finit de se préparer, émincer l'oignon et faire revenir la viande hachée (+ le persil) jusqu'à ce que le tout soit cuit.
    Commencer le montage. Mettre une fine couche de purée dans le fond du plat puis recouvrir de la viande hachée. Recouvrir de la purée restante. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme. Enfourner 15mn à 180, de façon à ce que le tout dore.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Hachis parmentier

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. mars 2024 - 10:06
    5.0

    Super bon et simple.
    Rajouté sauce tomate, champignons dans viande hachée

  • 10. octobre 2019 - 18:11

    Simpleet rapide à réaliser et super bon. J'ai rajouté de la pulpe de tomate, des champignons,de l'ail, du piment et des herbes de provence. Un délice !

  • 6. avril 2019 - 09:38
    5.0

    à faire et refaireSmile

    Soft

  • 20. janvier 2019 - 14:43

    Excellent !
    Merci bcp pour cette très bonne recette (une de plus parmi celles de Papilles on off dont les recettes sont toujours délicieuses, notamment pour les bébés !). J’ai juste ajouté dans la viande hachée du coulis de tomate cuisiné maison (au Thermomix) parce que je craignais que ce soit un peu sec, des herbes de Provence et un cube bouillon de boeuf. Toute la famille s’est régalé !

  • 5. mars 2018 - 11:04
    5.0

    Trés bonne recette, simple et rapide. Merci

  • 17. février 2018 - 18:36
    5.0

    Recette facile et rapide!

    Très bonne recette! Comme la viande et la purée étaient déjà cuites, j'ai juste terminé la cuisson au grill pour la chapelure et beurre pendant 5 mns. Du temps encore de gagné!

  • 8. mars 2017 - 23:18
    5.0

    Très bonne recette, merci!!! j'ai rajouté 2 blancs de poireaux dans la purée c'était délicieux.

  • 5. mars 2017 - 17:47
    5.0

    Très bonne recette !

    Je l'ai suivie à la lettre, et j'ai tenté une seconde fois avec quelques modifications pour utiliser des restes : ma purée a été faite en purée pdt carottes, et j'ai rajouté dans la viande des restes de lardons et de champignons : verdict : tout le monde a apprécié (version d'origine et version modifiée !)

    je conserve précieusement la recette

  • 4. février 2017 - 22:56
    5.0

    Bonne recette, je la mets dans mes favoris...merci...

  • 28. novembre 2016 - 15:47
    5.0

    Bonjour ;



    J'ai mis un restant de pot au feu cuit hâché et mélangé aux oignons , c'était délicieux ! j'ai mis un peu plus de lait pour que la purée soit moins sèche , pas de chapelure mais un peu de gruyère au dessus ; Je referai ...

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: