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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g pommes de terre
  • 1 échalotte
  • 150 g champignons
  • 1 cube volaille
  • 300 g d'eau
  • 80 g Madère
  • 40 g beurre
  • sel, poivre
  • 4 tranches de jambon
  • 20 g maizena
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés - Réserver

    mettre dans le bol l'échalote et mixer 5 secondes à vitesse 5

    à l'arrêt de la minuterie, ajouter le coeur de bouillon, l'eau, le beurre, le madère, le sel, le poivre

    mettre les pommes de terre en dés dans le panier de cuisson et le mettre dans le bol

    déposer les champignons dans le varoma, le poser sur le bol et régler 10 minutes à température varoma vitesse 2

    à l'arrêt de la minuterie, déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du varoma, le placer dans le varoma et régler 12 minutes à température Varoma vitesse 1[/b]

    à l'arrêt de la minuterie, réserver les légumes et le jambon au chaud

    ajouter dans le bol, la maïzena et mixer 10 secondes à vitesse 3

    puis régler 3 minutes à 90° vitesse 4

    servir le jambon et les légumes nappés de sauce et décorer de persil haché

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Jambon au madère

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 18:14
    4.0

    Trés bon et simpleSmileSmile

    Soft

  • 21. décembre 2017 - 20:23
    5.0

    Très bonne recette, à refaire.

    Jambon madéreJambon madére

  • 1. octobre 2017 - 10:21
    5.0

    Recette extra, sauce goûteuse et parfumée. J'ai pris du jambon à griller, tranches un peu plus épaisses que jambon blanc. Parfait. Merci pour le partage.

  • 21. juillet 2017 - 11:38

    Excellente recette, que j'ai faite en remplaçant les pommes de terres par des christophines au préalable déshydratées dans une poele. Smile

  • 23. janvier 2017 - 09:42
    4.0

    très bien ! j'ai pris du jambon de dinde ou de poulet à la place du jambon blanc.

    Corinne

  • 9. janvier 2017 - 14:25
    4.0

    Bonjour c'est sympa mais les pdt n'était pas assez cuite j'ai remis 2x5mn et le jambon à la fin et impeccable merci

  • 20. décembre 2016 - 11:54

    Désolée pour le retard, recette modifiée - bonne journée

    Adeline

  • 17. décembre 2016 - 12:29

    Bonjour,

    Vous dites "mettre dans le bol, l'échalote et mixer 5 secondes à vitesse 5[/b]

    à l'arrêt de la minuterie, ajouter les échalotes,[/b]..." A quel moment faut-il mettre l'échalotte finalement ?

    Et quand vous dites : "le coeur de bouillon", vous sous entendez que le bouillon a préalablement été dilué dans l'eau c'est bien ça ?

    Merci pour votre réponse car je compte faire cette recette ce soir !

  • 28. avril 2016 - 11:31

    je ne vois pas en quoi c'est incompréhensible????? Bonne journée quand même

    Adeline

  • 10. janvier 2016 - 21:27

    Très très bon et simple à préparer. J'ai adoré

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