- TM 31
Ingrédients
- 1 oignon
- 15 g huile d'olive
- 1 c. à soupe rase romarin déshydraté
- 400 g chair à saucisse
- 1 verre vin blanc
- 2 bocaux tomates pelées en boîte
- 12 feuilles de lasagnes sèches
- 250 g ricotta
- 100 g mozzarella de bufflone
- 80 g Parmesan
- 0.5 verre lait
- poivre
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler et couper l'oignon en deux. Mixer 5s vit 5. racler les parois puis ajouter l'huile d'olive et le romarin. 100°C / vit 1 / 3 minutes sans le gobelet
Ajouter la chair à saucisse (du boucher de préférence car moins grasse). 100°C/"Vitesse mijotage" /3 minutes. Puis ajouter le gobelet de vin blanc Varoma / "Vitesse mijotage" / 5 minutes.
Ajouter les tomates pelées coupées grossièrement en morceaux avec le jus (je coupe les tomates quand elles sont dans le bol). Ajouter le sel, poivre. 100°C / "Vitesse mijotage" / 15 minutes
Réserver dans un saladier. Il y a beaucoup de jus et c'est normal.
Sans rincer le bol.
Mettre la ricotta, la mozarella coupée en petits morceaux, le parmesan et le 1/2 gobelet de lait dans le bol. Vit 2 / 2 minutes pour homogénéiser le tout.
Dans un plat, mettre un fond de sauce / lasagne / sauce / fromage / lasagne / sauce / fromage / lasagne / fromage
mettre au four 180°C pendant 40 minutes.
Préparation de la sauce
Préparation du fromage
Montage des lasagnes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai adoré cette recette . D'habitude je fais des lasagnes avec du boeuf haché mais avec de la chair à saucisse et la ricotta c'est excellent .Je mets cette recette dans mes favoris.
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