- TM 31
Ingrédients
- 200 g lardons
- 1000 g pommes de terre
- 500 g fromage à tartiflette
- 1 oignon, coupé en 2
- Sel/poivre
- 1 litre eau
- 1 pot creme entiere, 20 cl
- 2 c. à soupe huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuisson des pommes de terre
1. Eplucher les pommes de terre et les couper en 2. Mettre dans le bol ainsi que l'eau et le sel : 20 min. / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
2. Les égouter dans le panier et réserver.
La garniture
3. Mettre l'oignon dans le bol : 2 pressions de turbo
4. Ajouter l'huile après avoir râclé la paroi : 5 min. / 100° / "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
5.Râcler la paroi, ajouter les lardons : 3 pulsations turbo puis 5 min. / 100° / "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
6. Râcler la paroi, ajouter la crème et un peu de poivre : 1 min. / 50° /vit.3 / "Sens de rotation"
Gratin
7. Couper les pommes de terre en tranches et en placer une couche au fond d'un plat à gratin, y ajouter une couche de la garniture aux lardons puis quelques tranches de fromage à tartiflette.
8. Recommencer l'opération 3 fois (ou plus s'il reste des pommes de terre et du fromage) en terminant par la couche de fromage.
9. Poivrer et placer au four à 220° durant 25 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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