thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 300 g de porc (de la palette découpée en morceaux de 3 cm de côté)
  • 100 g de saucisse de Morteaux fumée coupée en rondelles épaisses)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 pot de concentré de tomate
  • 1 c. à café bombée de fond de viande maison
  • 200 g de chou blanc émincé
  • 1 petite conserve de haricots rouges
  • 80 g de coquillettes
  • 500 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le mijoté de porc
  1. Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer  5 sec/vitesse 5.

     

  2. Racler les parois, ajouter un peu d'huile et les morceaux de saucisse. Faire revenir 7mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Puis ajouter le concentré de tomate et la viande de porc et faire revenir 3 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  3. AJouter l'eau et le fond de viande ( ou le cube).

    Mettre le chou émincé en lanière dans le VAROMA et faire cuire 25mn/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  4. Mettre les coquillettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Ajouter les haricots rouges égouttés au chou et les mélanger.

     

    Cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

  5. Mélanger le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et du varoma dans un plat et servir aussitôt.

Astuce

Plat très complet (viande + féculent+ légume+ légumineuse) dont on peut remplacer les haricots rouges par des blancs.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mijoté de porc au chou

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. octobre 2017 - 20:52
    5.0

    J'ai vraiment beaucoup aimé! Et mes filles de 16 mois et 4 ans aussi!
    N'ayant pas de saucisse de Morteaux je l'ai remplacé par des knackies et c'était vraiment très bon, et peut être plus attrayant pour des enfants.

  • 17. octobre 2017 - 10:38
    4.0

    Très bonne recette Smile

  • 20. avril 2017 - 17:34

    Recette originale et complète. A refaire

  • 23. avril 2016 - 18:45
    5.0

    Très bonne recette. 

    Plat complet. Tous le monde a aimé,  même les enfants. 

    Recette ajouté au favoris  tmrc_emoticons.)

  • 29. mars 2016 - 19:09
    4.0

    Nous avons bien aimé même si le mélange est un peu surprenant ! 

  • 14. février 2016 - 14:25

    Recette faite ce midi, a fait l'unanimité chez les parents comme chez les enfants.

    A refaire

  • 6. février 2016 - 16:09

    s54

    Cette recette n'a pas fait l'hunanimité à la maison...  tmrc_emoticons.(

    Déçue du résultat car saucisse partie en morceau et palette mal cuite ... Et dur dur à digérer tout ça !

    il y a parfois des ratages que je ne m'explique pas ! Comme vous voyez sur mes photos  les morceaux de saucisses sont intactes et mon sauté de porc était cuit comme il fallait également. Je dirai que c'est un plat qui tient au corps avec des féculents des légumineuses des protéines et même des légumes. Un plat complet pour affronter les rigueurs de l ' hiver. Merci d'avoir partagé votre expérience avec nous.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 6. février 2016 - 14:28
    2.0

    Cette recette n'a pas fait l'hunanimité à la maison...  tmrc_emoticons.(

    Déçue du résultat car saucisse partie en morceau et palette mal cuite ... Et dur dur à digérer tout ça !

  • 20. janvier 2016 - 19:43

    cricbeau4485

    J'ai envie de tenter cette recette. Mais est quelques questions :

    - Faut-il vider le bol (concentré de tomate + viande de porc) avant d'ajouter l'eau et le cube ?

    Merci pour vos réponses 

    bonsoir  non vous n'avez pas à vider le bol. Après avoir fait revenir les ingrédients il faut ajouter l'eau et le cube puis faire mijoter Tranquillement pendant que le chou cuit

     

     

     

     

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 20. janvier 2016 - 18:24

    J'ai envie de tenter cette recette. Mais est quelques questions :

    - Faut-il vider le bol (concentré de tomate + viande de porc) avant d'ajouter l'eau et le cube ?

    Merci pour vos réponses 

Are you sure to delete this comment ?