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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.02.2012
modifié: 27.02.2014

Ingrédients

purée d'épinards

  • 500 g de feuilles d'épinards fraîches
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre
  • muscade moulu

oeufs pochés

  • 4 oeufs
  • 1 l d'eau
  • 10 cl de vinaigre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Purée d'épinards
  1. Mettre de l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu'au niveau des lames.

    Insérer le panier de cuisson dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et  y déposer les deux pommes de terre, lavées épluchées et coupées en 8.

    Après avoir lavés et équeuttés les épinards, les placer dans le varoma.

    Faire cuire 20 minutes / T° Varoma / vitesse 1 en remuant les épinards régulièrement.

  2. Une fois les légumes cuits, vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" de l'eau et insérer  tous les légumes.

    Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre la musacde et une noix de beurre pour ceux qui aiment.

    Mixer 30 secondes / vitesse 4-5. En fonction de la consistance que vous aimez vous pouvez réduire le temps et la vitesse  ou les augmenter, c'est selon vos goûts.

  3. oeufs pochés
  4. Deux options :

    la recette au thermomix  voir le lien suivant : //www.espace-recettes.fr/recettes/les-oeufs-poch%C3%A9s-faciles/28825

    ou dans une casserole voir la vidéo suivante : //www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_pocher-un-oeuf.aspx

  5. Dans une casserole verser l'eau et le vinaigre et faire chauffer. L'eau doit être frémissante.Surtout ne pas mettre de sel, il empêche le blanc de s'aglutiner autour du jaune.Casser l’œuf dans un ramequin. Ne pas le mettre directement dans l'eau.

    Lorsque le liquide est frémissant, faire un tourbillon dans l'eau  à l’aide d’une cuillère et verser délicatement l’œuf dedans.

    Laisser cuire 1 à 2 minutes en tournant autour.

    Repêcher l’œuf, égoutter sur du papier absorbant .

    Regarder la vidéo, vous verrez c'est vraiment facile.

  6. Déposer les oeufs pochés sur la purée d'épinards et servir aussitôt.

    Variante : vous pouvez parsemez d'un peu de gruyère rapé et passer 1-2 minutes au four 190° pour le faire fondre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oeufs pochés sur une purée d'épinards

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