thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
9min
Temps total
30min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.09.2012
modifié: 16.05.2014

Ingrédients

la marinade

  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

  • 8 d'aiguillettes de canard
  • 2 poires bien fermes
  • 2 brins de thym
  • 15 g beurre salé
  • 100 g riz basmati

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    de la marinade
  1. Enduire le canard de miel et  de paprika et d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser mariner.'Allonger la marinade avec un peu d'eau si nécessaire)

  2. Pendant ce temps éplucher, évider les poires et les couper en morceaux.


    Dans le Couvercle verrouillé faire revenir avec du beurre salé afin de les dorer. 5 minutes / 100° / Sens de rotation / [soft]

  3. Découper 1 carré dans le papier sulfurisé ou alu, y déposer le canard et les poires à côté. Déposer les brins de thym.

  4. Laisser couler un filet de la marinade et refermer la papillote. La déposer dans le Varoma.


     

  5. Verser 800 g d'eau dans le Couvercle verrouillé.


    Mettre le riz dans le panier et le rincer à l'eau.


    L'insérer dans le Couvercle verrouillé, installer le varoma sur le couvercle et faire cuire 16 mn / Varoma / Vitesse mijotage

  6. A la sonnerie, ouvrir la papillote, déposer les aiguillettes et les poires dans l'assiette.


    Retirer le panier et se servir quelques poignées de riz.


    Napper du jus de cuisson.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Papillote de canard au miel et aux poires

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?