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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 boîte de confit de 3/4 cuisses de canard
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1200g de pommes de terre épluchées
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de graisse de canard
  • chapelure
  • 80g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Purée.
    Placer le fouet dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et disposer les pommes de terre coupées assez finement avec les 400g de lait et la cuillère à café de sel.
    Programmer24min/98°/vit.1Sens de rotation"Sens de rotation" en ôtant le gobelet.
    Si cela déborde baisser la température à 90°.
    À la sonnerie ôter le sens inverse, ajouter 50g de beurre en morceaux et mixer 40s/vit.3. Renouveler si nécessaire.
  2. Hachis de canard.
    Pendant la cuisson de la purée, ôter les cuisses de la boîte et les mettre dans une casserole pour faire fondre la graisse.
    Retirer les cuisses de la casserole, enlever la peau et émietter la chair.
    À la fin de la cuisson de la purée, la réserver dans un plat et nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Eplucher l'oignon, le couper en quatre et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Mixer 4s/vit.5. et racler les parois.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter la chair de canard obtenue et 2cs de graisse de canard fondue et mixer 5s/vit.4. puis mettre 3min.100°/vit.1.Ne pas ajouter de sel le canard est suffisamment salé. On peut mettre du poivre si l'on veut.
  3. Montage du hachis parmentier.
    Graisser un moule à gratin avec de la graisse de canard et étaler une couche de purée au fond.
    Étaler la couche de hachis et parsemer le persil haché.
    Étaler la deuxième couche de purée.
    Saupoudrer la surface de chapelure puis répartir des copeaux de beurre à la surface.
    Enfourner 15 min four préchauffé à 180°. Allonger le temps de cuisson si nécessaire car le dessus doit être doré.
    Déguster avec une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Parmentier de confit de cuisses de canard

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