Ingrédients
Pâtes poireaux lardons
- 400 g de pâtes
- 2 oignons
- 500 g de poireaux coupés en rondelles, (une botte d environ 1 kg)
- 100 à 200 g de lardons fumés
- 20 g d huile d olive
- 1 Cube de bouillon de légume
- 300 g de crème fraiche
- à discrétion ail des ours, facultatif
- à discrétion Sel et poivre
- à discrétion Fromage rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper les oignons en 2 et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive. Mixer 3 sec/vit5
Couper les poireaux en rondelles et les déposer dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les lardons.
Cuire 10 min/Varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans le gobelet.
En même temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole pour les les pâtes. Profiter de la seconde cuisson pour les cuire.
A la sonnerie, égoutter l'eau de cuisson (s'il y en a encore) et ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la crème, le sel, le poivre, l ail des ours et le cube et programmer à nouveau 10 min/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur au bout de 5 minutes, baisser la température à 90 degrés.
Mélanger la sauce au pâtes et servir avec du fromage rapé.
Astuce
Pour plus de sauce on peut rajouter de la crème ou de la mascarpone pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon.
La prochaine fois je couperai les poireaux en plus petits tronçons car certaines rondelles se sont enroulées autour des couteaux .
J'ai suivi les commentaires, mis plus de lardons (300g) et rajouté une brique de crème fluide 5 mn avant la fin. Pour fluidifier un peu j'ai aussi rajouté 2 cuillères de l'eau des pâtes.
Au final on avait de la sauce pour 5/6 et excellente. Merci pour l'idée 👍
Un régal !
Excellent et très crémeux.J'ai ajouté plus de lardons car 100g étaient légers par rapport au 500g de poireau. Merci.
On adore tous, on le refera souvent...hop dans les favoris
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