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Temps de préparation
15min
Temps total
16min
Portion
30 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte

  • 150 g d'eau
  • 42 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de beurre doux
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 1 c. à café rase de sel

la farce

  • 250 g de viande de boeuf, morceaux à bourguignon
  • 2 œufs durs
  • 1 oignon
  • 4 brins de persil frais
  • 25 g de beurre doux
  • 1 c. à soupe de farine de blé
  • sel
  • poivre

le montage

  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre 150 g d'eau, la levure,et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2. Ajouter 250 g de farine, et pétrir 2 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Transvaser la pâte dans un saladier, former une boule, couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 45 minutes.
    Remettre la pâte dans le bol, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre en morceaux, le rest de farine, le sel, et pétrir 2 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
  2. La farce
  3. Mettre la viande dans le bol et mixer 8 sec /vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
    Mettre les oeufs coupés en deux dans le bol et mixer 1 sec /vitesse 3. Transvaser dans un récioient et réserver.
    Mettre l'oignon coupé en deux, le persil dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le beurre, faire rissoler 8 min /120°C /vitesse 1.
    Ajouter la farine, la viande hachée, les oeufs hachés, sel et poivre, cuire 10 min /Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.
  4. le montage
  5. Préchauffer le four à 200°C (Th 7). Poser une feuille de papier cuisson sur deux plaques à patisserie. Réserver.
    Fariner le plan de travail. Etaler la pâte et à l'aide d'un emporte-pièces (8-10 cm) découper des ronds.
    Déposer une cuillère à soupe de farce sur chaque rond, fermer chaque chausson et dorer le dessus un pinceau avec le jaune d'oeuf battu.
    Déposer les pirojki sur les plaques à patisserie et cuire 10-15 minutes à 200°C. Servir chaud.

Astuce

Servir avec une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pirojki à la viande

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