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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poivron farci

  • 3 c. à soupe de pignon de pin
  • 3 à 4 poivrons
  • 35 g de boulgour, (ou de semoule)
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 boite de concentré de tomate
  • Jus d'1/2 citron
  • 400 g de boeuf haché
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

     

    Faire torréfier dans une poële les pignons de pin et réserver.

     

    Couper les poivrons en 2, retirer les pédoncules et les pépins. Saler l'intérieur et réserver.

     

    Faire cuire le boulgour selon les indications du paquet et réserver.

     

    Epépiner les tomates et les couper en petits dés et... réserver également.

  2. Mixer les oignons et les gousses d'ail coupés en 2 ainsi que le persil 5 sec/vitesse 5 .

     

    Ajouter les pignons de pin, le boulgour, les dés de tomate, le concentré de tomate, le jus de citron et mélanger 30 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

     

    Puis ajouter la viande, sel et poivre et mélanger 1 mn/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2.

     

    Déposer de la farce de manière bien bombée dans chaque demi poivron.

     

    Enfourner pour environ 45 minutes.

     

     

Astuce

.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poivron farci, recette Libanaise Mezzé

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Mes commentaires

  • 26. juillet 2022 - 12:35
    5.0

    Excellent👍
    Fait 2 fois déjá, remplaçant boulgour 1 fois avec riz & 2ème quinoa.
    j’ai rajouté des épices et tout le monde a adoré😋😋

    Counterclock   Avé Momix Counterclock

  • 1. juillet 2022 - 02:17
    5.0

    très bon !

  • 10. mars 2021 - 16:55
    5.0

    Recette faite ce jour, j'ai juste remplacé la viande haché /poulet grillé à la casserole! J'avais peur que cela soit sec mais pas du tout.
    merci.

  • 13. décembre 2020 - 16:22
    5.0

    Simple et excellent!
    Super recette facile à faire pour un résultat tip-top! A refaireCooking 10

  • 3. novembre 2016 - 10:42
    5.0

    miam miam...... Que du bonheur !!!! Mis dans mes sélections pour faire et refaire cette délicieuse recette. Merci

  • 6. juillet 2016 - 23:27

    Excellente recette! La farce était parfaite! 

  • 23. novembre 2015 - 09:55
    4.0

    très bonne recette j'ai rajouté un soupçon de cumin dans la farce.

  • 2. octobre 2015 - 00:03

    excellent meme ma fille s 'est regale (elle aime pas les legumes farcis en general)

    merci!trop bon

  • 17. août 2015 - 23:49
    3.0

    Ça change...farce au boeuf haché un peu sèche. J ai mis du steak à 5% de mg

  • 10. juin 2015 - 15:37
    5.0

    Excellente recette, PAS GRAS et juste pour ca c est déjà 5 étoiles, mais en plus c est trés bon, un vrai plat de tous les jours, servi avec du riz basmati, dommage qu il n y ai pas un peu de jus, mais franchement ca ne m a pas dérangé plus que ça au final.

    J ai farci poivron jaune, courgette et tomate.

    N ayant pas de boulghour, j ai mis de la semoule de couscous.

    Rien a redire.

    MERCI

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