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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Potée aux choux de Bruxelles

  • 60 gramme oignons
  • 25 gramme huile d'olive
  • 600 gramme eau
  • 1 cube bouillon
  • 200 gramme carottes
  • 750 gramme choux de Bruxelles
  • 1 morceau saucisse de morteau
  • 30 gramme farine
  • 70 gramme Lait concentré sans sucre
  • 70 gramme lait demi-écrémé
  • 120 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 2 pincée noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre de Cayenne moulu
  • 2 c. à soupe persil déshydraté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson des lègumes
  1. 1- mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes/vitesse 6.
    2- racler les parois du bol, ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'huile d'olives, l'eau et le cube de bouillon.
    3- mettre les carottes en rondelles dans le panier de cuisson.
    4- placer dans le varoma les choux de bruxelles préalablement blanchis ( 3 minutes) dans une casserolle d'eau bouillante avec une cuillerèe de bicabonate alimentaire.
    5- placer la saucisse de Morteau en rondelles sur le plateau du varoma, Puis cuire le tout 25 mn/varoma/vitesse 1.
    6- placer les choux et les carottes dans un plat et réserver la saucisse.
  2. Préparation de la Sauce
  3. 1- Garder un fond de cuisson (eau,oigon,niveau bas des couteaux), mettre la farine, le lait concentré non sucré, le lait demi-écrémé, la crème fraiche liquide, puis cuire 2mn/100°/ vitesse 2.
    2- Mettre 50 grammes de choux de bruxelles cuits dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le sel, le poivre, la noix de muscade et le persil puis mixer 30 secondes/vitesse 5.
    3- Verser la sauce sur les choux de bruxelles et garnir le tout avec la saucisse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Potée aux choux de Bruxelles

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