thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.06.2011
modifié: 02.04.2012

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulets
  • 1 yaourt, (type velouté)
  • 1/2 citron, (juste le jus)
  • des feuilles de menthe
  • fleur de sel et poivre
  • 250 g de riz
  • 1 courgette, coupée en petits dés
  • quelques raisins secs
  • huile d'olive
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la marinade en mélangeant, le yaourt, citron, menthe ciselée, sel et poivre.


    Couper les escalopes en lanières et les faire mariner dans la préparation précédente pendant 30 mn.


    Dans le panier du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le riz, les courgettes, les raisins, le sel et un filet d'huile d'olive.


    Mettre 800 ml d'eau dans le bol, et y déposer le panier avec le riz.


    Sur le plateau du varoma, déposer les lanières de poulet enroulées et poser sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"


    Programmer 20 mn, varoma,vitesse 2.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poulet au yaourt et à la menthe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. avril 2016 - 20:36
    5.0

    Toujours aussi bon ...on aime beaucoup  Love

    dans le riz,je remplace la courgette par des petits pois et du poivron

    Patricia

  • 31. juillet 2015 - 14:04
    5.0

    Super recette! On c'est régalées...

  • 24. juillet 2015 - 11:12
    3.0

    C'était bon mais il manquait un petit quelques chose à mon goût.


    Merci pour la recette

    Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !

  • 11. novembre 2014 - 22:09

    Super recette 

    A refaire très vite ! Merci

  • 1. septembre 2014 - 23:36
    4.0

    Très bon! A refaire!

  • 26. décembre 2013 - 14:56
    5.0

    tmrc_emoticons.)j ai trouvé cela bon

    Je garde cette recette mais c vrai que cela reste particulier..... ce gout de menthe

    Pour ma part j ai remplacé les courgettes par des carottes mixees au deut de la recette et cuits avec le riz dans le panier

  • 15. mai 2013 - 16:38
    4.0

    Recette testée ce midi avec la menthe fraiche du jardin. J'avais jsute mis en plus une cuillère à soupe de moutarde dans la marinade et j'ai juste découpé le poulet en cubes. Bonne recette qui change un peu de l'ordinaire, mais qui ne plait pas forcément aux enfants, enfin pas aux miens en tout cas! tmrc_emoticons.;-)

  • 30. septembre 2012 - 23:08
    5.0

    recette faite cet été....tout le monde a trouvé très bon...merci tmrc_emoticons.)

    Patricia

  • 12. septembre 2012 - 17:17
    5.0

    TRES BON !

  • 11. juillet 2011 - 23:46

    très bonne recette, les courgettes n'ont peut être pas beaucoup de goût mais elles sont délicieusement fondantes ! à refaire

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: