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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.02.2014
modifié: 10.02.2014

Ingrédients

ingrédients

  • 500 g de pois cassés, secs
  • 1 carotte
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 échalotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • à discrétion thym
  • à discrétion laurier
  • à discrétion poivre et sel
  • 50 g beurre
  • 1000 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Couper l'échalotte en deux puis mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5 sec, vit 5

    2) Ajouter dans le bol les pois cassés, la carotte coupée en rondelles, ainsi que la pomme de terre, le blanc de poireau et le céleri, le tout coupé en morceaux.

    3) Ajouter les épices sauf le sel que l'on ajoutera uniquement en fin de cuisson.

    4) Verser 600g d'eau et chauffer

  2. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 100°; 60 min,Sens de rotation"Sens de rotation" , vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    5) Surveiller la cuisson et rajouter l'eau restante au fur et à mesure de l'absorbtion.

    6) 5 min avant la fin, ajouter le sel.

    7) A la sonnerie, ouvrir le bol, insérer le fouet, ajouter le beurre et mixerCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" No Sens de rotation"No Sens de rotation" environ 40 sec vit 3.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Purée de pois cassés

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Mes commentaires

  • 23. mars 2024 - 15:34
    5.0

    Très bonne recette

  • 11. février 2024 - 10:52
    5.0

    Enregistré dans mes sélections, impeccable même sans blanc de poireaux ni céleri. Idem, proportions divisés par 2 et je mets également moins d'eau au départ et réajuste durant la cuisson.

  • 10. janvier 2021 - 10:17
    4.0

    Pour éviter les éclaboussures j'ai mis le panier retourné sur l'ouverture

    J'ai rajouté les 400 d'eau à 20 min

    Il y avait des morceaux dans la purée

    Bonne recette mais un peu trop compacte à notre goût, la prochaine fois j'ajouterai plus de liquide

  • 9. janvier 2021 - 13:50
    5.0

    Très bonne recette 😋😍 J'ai remplacé le beurre par 3 carrés frais 0%, j'ai mis 1 grosse carotte, 1 gros navet, 1 poireaux coupe, 2 échalotes, 1gousse d'ail, du sel rose, 1 cuillère à soupe de muscade râpé, du piment d'espelette. J'ai fait cuire 60 mn et j'ai mixé sans le fouet 😋😋

  • 6. août 2019 - 20:03
    4.0

    Très bonne recette réalisée avec le Monsieur Cuisine pour un ami, rien à changer.

  • 19. novembre 2018 - 15:54
    5.0

    Très bonne recette ! Peu habituée à cuisiner les légumes secs, je découvre petit à petit leurs saveurs. Je me suis régalée avec cette recette ! Merci !

  • 15. novembre 2017 - 20:17
    5.0

    Excellent !
    Je n'avais jamais fait de purée de pois cassés et nous nous sommes régalés !
    J'ai mis seulement 250 g de pois cassés avec 1 petite pomme de terre, 1 échalote entière, 1 carotte entière, un petit poireau, un bout de céleri et 500 g d'eau ; j'ai ajouté une part de Vache qui rit et 12 g de beurre à la fin.
    Merci beaucoup pour cette recette, à faire et à refaire !!

  • 21. juin 2017 - 14:24
    5.0

    Excellente, cette recette a réconcilié ma 2nde avec les pois cassés !
    J'ai gardé les proportions (TM5) et pas de souci

  • 6. avril 2017 - 21:04
    5.0

    Bonjour

    Excellente recette.

    Au vu des commentaires, j'ai divisé par 2 les quantités de pois cassés et d'eau afin d'éviter tout débordement.
    Je n'ai pas mis de carotte, céleri, blanc de poireau et beurre et j'ai remplacé les épices par un cube de bouquet garni.
    J'ai mis une saucisse de morteau et 2 saucisses fumées dans le Varoma et donc remplacé le gobelet par le Varoma.
    Résultat : excellent
    Je mets cette recette dans mes favoris.
    Jany

  • 16. février 2017 - 20:09

    Smile

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